quinta-feira, 20 de maio de 2010

Salada Quente II

E cá vem mais uma das minhas saladas... É outra salada quente, com mais ou menos os mesmos ingredientes. Vocês não as vêem desse modo, mas elas são aproveitamentos de legumes que tenho no frigorífico, e vou fazendo as receitas em dias seguidos, para que os legumes continuem frescos e saborosos!

Esta é uma versão com o toque "gordo" e saboroso do bacon e a surpresa do ovo estrelado... Quem disse que ovo estrelado é só com batatas fritas? Com legumes salteados é também muito saboroso! Experimentem, não se arrependem!


Salada Quente com Ovo Estrelado

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho
  • 100gr de bacon às tiras
  • azeite q.b.
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 cenoura média
  • 1/2 couve-flor (média)
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 2 ovos (para estrelar)
Preparação:

Piquem os alhos e levem a saltear com um pouco de azeite junto com o bacon às tiras. Deixem tostar muito levemente.
Juntem agora os restantes legumes, bem lavados e cortados a gosto.
Podem adicionar um pouco mais de azeite, se pretenderem, e temperem de sal, pimenta e noz moscada.
Eu gosto dos legumes bem rijos, quase nada cozinhados, por isso faço esta receita muito rapidamente. Se quiserem que os legumes fiquem mais tenros têm duas opções - deixem estar mais tempo nesta fase, ou dêem uma fervura prévia.
Para um acompanhamento surpresa - já não precisam de fazer nenhum molho - estrelem ovos (eu ponho um pouquinho de azeite), um por pessoa.

É diferente, e super saboroso!
As saladas quentes são boas para esta transição entre o inverno e a primavera, em que o sol espreita um dia e chove no outro...


Vai uma garfada?


Versão para impressão

6 comentários:

  1. Catarina que boa saladinha.
    Bjoooooo))

    ResponderEliminar
  2. Concordo plenamente quando dizes que o ovo não é só para batata frita. Deve ter ficado uma delicia.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. saladas para mim , quentes ou frias, verão ou inverno, marcham sempre a todo o vapor. Esta tua deu-me mais uma alternativa ás minhas.Obrigada.
    Beijoca

    ResponderEliminar
  4. Quando o tempo começa a aquecer não há alternativa melhor! Saladas e mais saladas!

    ResponderEliminar
  5. A verdade é que entre o almoço e o jantar de domingo a sobremesa desapareceu :) È bom sinal!! Mas se tivesse ficado todo bonitinho o brilharete tinha sido maior :) Mas claro, vamos aprendendo aos pouquinhos!!! Apesar de nao ser mt amante de saladas.... Abriu-me o apetite so de ver esse ovinho estrelado que já não como à imenso tempo!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hhamahamm... mais, mais... Beijinhos

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...