Como tinha alecrim fresco, porque não incorporar também na receita?
Frango no Forno barrado com Mel, Mostarda Antiga e Alecrim
Ingredientes:
- 1 frango inteiro, sem miúdos
- 1 laranja inteira, furada com um palito
- 4 batatas aos cubos
- 1/2 cebola em meias luas
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de mostarda antiga
- 2 colheres de sopa de mel
- alecrim fresco picado
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
Preparação:
Num tabuleiro dispor a cebola às meias luas, e sobre elas as batatas aos cubos, deixando espaço para colocar o frango. Salpicar as batatas com um pouco de sal e alecrim picado.
Dispor o frango no tabuleiro, e colocar a laranja dentro do frango (não esquecer de a picar com um palito para que o sumo se liberte enquanto está no forno).
Barrar o frango todo com uma mistura que inclui o mel, a mostarda antiga, e sal.
Regar com um pouco de vinho branco apenas por cima das batatas, e um fio de azeite.
Levar ao forno e deixar cozinhar. Verificar várias vezes, e virar o frango. Se for necessário, barrar com mais mostarda e mel, e se estiver seco, adicionar um pouco mais de vinho. Furar o frango com um garfo para libertar algum suco e dar sabor às batatas.
Deixar cozinhar e dourar bem.
Fica muito bom, experimentem!
Vai uma garfada?
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Adoro a mostarda antiga... Deve ficar excelente com o mel... hummm está a crescer-me água na boca :)..lol
ResponderEliminarbeijoca
Achei perfeita essa combinação de ingredientes!!! Ficou lindo seu frango!
ResponderEliminarBjs
desde o preparo á decoração no prato está lindo e delicioso...adorei
ResponderEliminarbeijinho
Para mim é um pratinho sff :) adoro esses três ingredientes.
ResponderEliminarBeijinho*
A combinação é realmente muito boa, não hesitem!
ResponderEliminarTuquinha, em relação à apresentação, acho que faz parte da aprendizagem de ter um blogue! Gostamos que as fotos fiquem cada vez melhores!
Olá Catarina,
ResponderEliminarObrigado pela sugestão, acredito que tenha ficado algum molho para molhar um bocacinho de pão. Deve ser excelente o sabor a alecrim e o mel, uhmmm... Quanto às fotos, concordo contigo... além de tentarmos mais e melhor pelos nossos meios (e com a excelente ajuda da blogosfera) acabamos por nos tornar também aprendizes de fotografos para que a nossa foto final seja aquela que melhor consiga transmitir ao leitor a sensação que nós mesmos tivemos com o prato ao vivo, verdade?
Espero ver-te lá na minha "Cozinha Sem Tabus".
Um abraço.
Miguel
Catarina esse frango ficou divinal!!
ResponderEliminarQuem me dera poder saborear uma coxinha :
he he he
Beijinhos*