segunda-feira, 24 de maio de 2010

Frango no Forno barrado com Mel, Mostarda Antiga e Alecrim

A receita que vos vou mostrar surgiu-me porque queria algo com mel... para ter um sabor doce, mas sem ser enjoativo. E para evitar qualquer doce a mais, juntei a deliciosa mostarda antiga!
Como tinha alecrim fresco, porque não incorporar também na receita?


Frango no Forno barrado com Mel, Mostarda Antiga e Alecrim

Ingredientes:
  • 1 frango inteiro, sem miúdos
  • 1 laranja inteira, furada com um palito
  • 4 batatas aos cubos
  • 1/2 cebola em meias luas
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de mostarda antiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • alecrim fresco picado
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.

Preparação:

Num tabuleiro dispor a cebola às meias luas, e sobre elas as batatas aos cubos, deixando espaço para colocar o frango. Salpicar as batatas com um pouco de sal e alecrim picado.
Dispor o frango no tabuleiro, e colocar a laranja dentro do frango (não esquecer de a picar com um palito para que o sumo se liberte enquanto está no forno).
Barrar o frango todo com uma mistura que inclui o mel, a mostarda antiga, e sal.
Regar com um pouco de vinho branco apenas por cima das batatas, e um fio de azeite.
Levar ao forno e deixar cozinhar. Verificar várias vezes, e virar o frango. Se for necessário, barrar com mais mostarda e mel, e se estiver seco, adicionar um pouco mais de vinho. Furar o frango com um garfo para libertar algum suco e dar sabor às batatas.
Deixar cozinhar e dourar bem.

Fica muito bom, experimentem!


Vai uma garfada?

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7 comentários:

  1. Adoro a mostarda antiga... Deve ficar excelente com o mel... hummm está a crescer-me água na boca :)..lol
    beijoca

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  2. Achei perfeita essa combinação de ingredientes!!! Ficou lindo seu frango!
    Bjs

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  3. desde o preparo á decoração no prato está lindo e delicioso...adorei
    beijinho

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  4. Para mim é um pratinho sff :) adoro esses três ingredientes.
    Beijinho*

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  5. A combinação é realmente muito boa, não hesitem!
    Tuquinha, em relação à apresentação, acho que faz parte da aprendizagem de ter um blogue! Gostamos que as fotos fiquem cada vez melhores!

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  6. Olá Catarina,
    Obrigado pela sugestão, acredito que tenha ficado algum molho para molhar um bocacinho de pão. Deve ser excelente o sabor a alecrim e o mel, uhmmm... Quanto às fotos, concordo contigo... além de tentarmos mais e melhor pelos nossos meios (e com a excelente ajuda da blogosfera) acabamos por nos tornar também aprendizes de fotografos para que a nossa foto final seja aquela que melhor consiga transmitir ao leitor a sensação que nós mesmos tivemos com o prato ao vivo, verdade?
    Espero ver-te lá na minha "Cozinha Sem Tabus".
    Um abraço.
    Miguel

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  7. Catarina esse frango ficou divinal!!
    Quem me dera poder saborear uma coxinha :
    he he he
    Beijinhos*

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