sábado, 8 de maio de 2010

A minha versão de gambas ao alhinho

Bem... não é bem a minha versão... é uma adaptação livre da receita da minha sogra, e desta vez a única coisa que fiz foi cortar os bigodes ao camarão para ficarem mais bonitos na foto!
Foi outra receita preparada no fim de semana em casa dos meus pais, e soube mesmo bem! Para começar (e para aproveitar o facto de termos caldo de cozer os bichinhos) comemos um belo creme de marisco, a receita está aqui.
A receita foi toda feita pelo Carlos, incluindo as fotos! (Tenho um bom cozinheiro cá em casa, caríssimos leitores!)


Gambas ao alhinho - a versão cá de casa

Ingredientes:
  • Gambas a gosto levadas previamente a levantar fervura (depende da fomeca, eheheh)
  • muito alho picado (o ideal é quase cobrir o fundo da frigideira com alho)
  • azeite para cobrir o fundo da frigideira 
  • sumo de limão a gosto (recomendamos bastante)
  • pimenta q.b.
  • coentros picadas para finalizar
Preparação:
Levar os alhos a dourar no azeite com lume baixo, até os alhos ficarem macios. Juntar então as gambas (previamente fervidas em água e sal), tentando não as sobrepor. Ir mexendo de vez em quando para tomarem o sabor do alho. Temperar com a pimenta.

No final regar com sumo de limão, e na hora de servir salpicar com coentros picados.
Para acompanhar, umas rodelinhas de limão e pão, muito pão! Na foto falhou o molho... deveria ter posto mais, quase não se nota. Mas acreditem, é absolutamente divino!


Vai uma garfada?


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5 comentários:

  1. Que bom aspecto, adoro este tipo de petiscos cheios de molho com pão a acompanhar!!!
    :)

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  2. Nós também adoramos! Pena não se poderem comer muitas vezes :)

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  3. Que delícia de prato!!!~Deu água na boca!!!
    Bjs

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  4. Olha se ia, não uma mas duas garfadas...Adoro gambas de todas as formas e feitios e as tuas estão mesmo divinais. Beijinhos

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