Creme de Marisco
Ingredientes:
- cabeças de camarão (cruas - de mais ou menos 400gr de camarão congelado) + a água de as cozer (entre 750ml a 1l)
- 1 colher de sopa (cheia) de massa de pimentão
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1/2 malagueta fresca (sem sementes)
- 3 tomates bem maduros
- azeite q.b.
- coentros picados
- farinha q.b.
Nada melhor do que aproveitar umas cabecinhas de camarão para um creme! (e roubar uns quantos camarões à outra receita para decorar os pratos de creme, eheheh)
Comecem por cozer as cabeças em água e um pouco de sal. Cerca de 750ml a 1 l de água é suficiente. Se quiserem mais creme, devem acrescentar mais água. Como as cabeças não eram muitas, não quis arriscar que ficasse com pouco sabor.
Deixem levantar fervura durante uns 5 minutos e retirar do lume. Esmagar bem as cabeças no caldo, para que libertem todo o sabor. Coar o caldo para ficar sem resíduos e reservar.
Levar num tacho as cebolas picadas e os dentes de alho a refogar num fio de azeite. Quando as cebolas estiverem transparentes juntar o tomate bem maduro aos cubinhos e deixar cozinhar.
Juntar 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão e coentros picados. (a quantidade é ao vosso gosto - não gosto de usar muitos, para não tornar o creme esverdeado e perder o sabor do camarão).
Podem agora juntar o caldo coado e mexer bem. Deixar levantar fervura e depois triturem tudo até ficar reduzido a um creme.
Se quiserem que fique mais espesso juntem um pouco de farinha. A melhor forma de juntar farinha a um creme é mesmo retirar um pouco de creme para uma tigelinha e misturar a farinha aos poucos, para não ganhar grumos. Quando estiver tudo bem misturado podem então incorporar no resto do creme. assim não correm riscos, e sai sempre bem!
Espero que gostem.
Vai uma colherada?
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