Venho agora publicar uma receita mais verde e também mais saudável.
Mais uma vez para aproveitar os fantásticos legumes e frutas da quintinha dos meus pais. Desta vez ele forneceu-nos os brócolos, as laranjas, e também as nozes.
Indecisa com o que fazer para o jantar, mas a pensar que era uma boa ideia saltear os brócolos, o suposto acompanhamento, não fazia ideia do que fazer como a parte "principal" do prato... Consultei o "provador oficial" e ele disse que os brócolos, com mais umas coisinhas, não precisavam de mais nada! Começou a debitar ideias, mas como a minha preguiça para cozinhar estava instalada, aproveitei apenas algumas das ideias que me deu. (Vamos usar o fervilhar de ideias noutra ocasião, certamente!)
Vamos lá ver o que acabámos por jantar!
Brócolos Salteados com Cenoura, Noz e Sumo de Laranja
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- meia folha de louro
- azeite q.b.
- 1 cenoura
- 2 molhos de brócolos
- nozes q.b.
- 1 laranja
- sal e pimenta
Começar por lavar os brócolos e arranjar, aproveitando apenas as cabecinhas vedes, recusando o pé mais grosso, que é mais duro. Cortar a cenoura em rodelas finas e reservar.
Picar o alho e colocar numa frigideira grande, anti-aderente, com o louro e um fio de azeite, não em demasia (não deixar cobrir o fundo na totalidade). Deixar o alho começar a alourar, e juntar os brócolos e a cenoura.
Deixar saltear, mexendo sempre. Temperar de sal e pimenta e quando estiver quase pronto juntar as nozes partidas e sumo de meia laranja. Deixar cozinhar mais um pouco até o sumo ser absorvido pelos legumes.
Ao empratar regar com o sumo da restante laranja e voilá!
Vai uma garfada?
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