quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Bifes de Vaca com molho de natas, mostarda e cogumelos

A minha refeição do almoço de domingo foi algo que não se pode fazer muitas vezes - pelo nível calórico - mas que é delicioso!

Vamos abandonar os doces por um bocadinho, e vamos a uns bifinhos de vaca com um molho divinal.


Bifes de Vaca com Molho de Natas, Mostarda e Cogumelos

Ingredientes:
  • 4 bifinhos de vaca
  • 6 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b. (para cobrir o fundo de uma frigideira grande)
  • uma embalagem de cogumelos frescos (cerca de 200gr) (opcional, podem usar de lata)
  • duas colheres de sopa de mostarda (usei de dijon, mas fica ao vosso critério)
  • 1 pacote de natas
  • sal q.b.
  • pimenta preta em abundância
Preparação:

Começar por levar o azeite numa frigideira grande a aquecer, juntando os alhos e a folha de louro.
Assim que o azeite estiver bem quente passar os bifinhos de vaca de ambos os lados até ficarem passados, mas sem deixar secar. Temperar os bifinhos enquanto estão a cozinhar com uma pitadinha de sal e alguma pimenta. (Eu deixo passar bem os bifinhos, mas quem gostar da carne mal passada basta deixar corar e reservar). Reservar os bifinhos e juntar os cogumelos frescos arranjados e laminados ao molho dos bifes que ficou na frigideira. Deixar cozinhar até ficarem bem passados, e agora juntar a mostarda, mexendo bem.
Pode agora juntar-se as natas e mexer bem, adicionando agora a pimenta. Eu gosto de usar bastante, digamos que para alguns palatos até "abuso", ehehehe

No fim do molho preparado (tendo em atenção que as natas não devem ferver) juntar os bifinhos para os envolver no molho.

Servir estes bifinhos maravilhosos com batatas fritas, e não esquecer umas fatias de pão para o molho que ficar no prato a "olhar para nós" com um "não te esqueças de mim", ehehehe

Vai uma garfada?

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