Ervilhas com chouriço e ovos escalfados
Ingredientes:
- 750gr de ervilhas
- 1/2 chouriço às rodelas
- 4 ovos
- 1/2 cebola picada finamente
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- uma colher de sopa de coentros picados
- água q.b.
Levar ao lume a cebola, os alhos e o louro a refogar em azeite. (a gosto, mas não recomendo muito porque o chouriço já tem bastante gordura). Deixar a cebola ficar transparente e juntar as ervilhas. Mexer bem, envolvendo as ervilhas com os outros ingredientes, e temperar de sal e pimenta.
Juntar água até cobrir as ervilhas e deixar cozer. Quando estiver quase cozido juntar os ovos partidos, preparando para eles um pequeno buraquinho entre as ervilhas para que cozinhem bem. Assim que os ovos estiverem cozidos salpicar com os coentros.
Servir, e deliciar-se com a simplicidade deste prato, tão português.
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se quiserem partilhar uma fatia...