domingo, 28 de fevereiro de 2010

Costeletas de Porco com Mostarda Antiga

Não foi há muito tempo que conheci a mostarda antiga. Vi nalgumas pesquisas na net para novas receitas e quando finalmente decidi experimentar adorei!
Gosto de sabores fortes, e sempre gostei de mostarda, mas só conhecia a "normal" e a de dijon. Se não conhecem esta mostarda e querem "spice it up a little bit", esta é obrigatória!


Costeletas de Porco com Mostarda Antiga (com Puré de Batata)

Ingredientes:
  • 4 costelas de porco
  • 2 cebolas pequenas, cortadas às meias luas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 cálice de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 colheres de sopa de mostarda antiga (L'ancienne)
Para o puré de batata: 
  • 4 batatas grandes
  • sal q.b.
  • pimenta e noz moscada q.b.
  • 50gr de margarina
  • 1 chávena de leite (ou mais, depende da consistência desejada)
  • 1 gema
Preparação:

Para adiantar trabalho, começar por cozer as batatas em água e sal.
Podem então, enquanto esperam, começar a tratar das costeletas. Levem ao lume, numa frigideira anti-aderente, um pouco de azeite (o suficiente para ficar uma película a cobrir todo o fundo), o alho, a cebola e a folha de louro.
Assim que o azeite começar a ferver colocar as costeletas (já temperadas de sal) e deixar cozinhar um pouco de ambos os lados. Adicionar a pimenta  e depois o vinho branco.
Deixar o vinho evaporar e no fim colocar a mostarda, envolvendo bem toda a carne.
Deixar apurar a gosto.

Pata terminar o puré de batata, escorrer as batatas e passá-las pelo "passe-vite" (sim, eu sou muito "old school" ehehe) enquanto estão bem quentes. Aproveitar a temperatura para adicionar a margarina, para que derreta com facilidade.
Juntar o leite e mexer sempre, adicionando mais se se pretender menos consistência. Temperar de pimenta e noz moscada e no final envolver uma gema.

Vejam este pequeno pormenor das sementes... Uma delícia!


Vai uma garfada?

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3 comentários:

  1. Olá!
    Também faço esta receita e é realmente muito boa :)

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  2. Olá :) Sinto que ainda tenho muito que explorar com esta mostarda! Se tiveres alguma sugestão, não hesites em partilhar!

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  3. Acabei de improvisar um lombinho de porco que queria fazer, com a sua receita. Ficou ótimo, parabéns e obrigada por compartilhar!
    Também adoro a mostarda antiga!

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