Acompanhei com brócolos e couve-flor, que abundam no frigorífico por esta altura, cortesia da quintinha dos meus pais.
Dourada no Forno com Sumo de Laranja (acompanhado de brócolos e couve-flor salteados)
Ingredientes:
Para o peixe:
- 2 douradas
- 1 cebola média cortada em meias luas
- 2 folhas de louro
- 1 laranja às rodelas (sem a casca)
- sumo de 1 laranja
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 2 batatas cortadas em cubos médios.
- coentros picados para colocar antes de servir
- metade de um molho de bróculos
- metade de uma couve-flor média
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Começar por preparar o tabuleiro do peixe. Dispor a cebola em meias luas, as folhas de louro e as rodelas de laranja. Colocar as douradas por cima. Temperar de sal e pimenta, e regar com o sumo de uma laranja e um fio de azeite.
Dispor as batatas entre o peixe e salpicar também com sal e pimenta.
Levar ao forno (com uma folha de alumínio quase até ao final, retirar para dar um pouco de cor e até secar um pouco o molho).
Antes de servir adicionar os coentros picados.
Para os legumes salteados é só picar os olhos e aquecer no azeite, e colocar os vegetais, mexendo e não esquecendo de temperar com o sal e a pimenta.
Bom apetite! Vai uma garfada?
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