domingo, 14 de fevereiro de 2010

Crepes

Há imensas formas de fazer crepes... (há as fáceis, que é comprar os pacotinhos de preparado, ou mesmo os crepes congelados). Não me costumava sair muito bem, mas desde que comecei a usar esta receita (também alterada por mim, logicamente...) começaram a sair bem!
Não costumo fazer crepes salgados, mas para isso basta tirar o açúcar e a baunilha a esta receita.


Crepes Doces

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 12 colheres de sopa de farinha
  • 250ml de leite
  • manteiga ou margarinha q.b.
Preparação:

Começar por bater muito bem os ovos. Juntar o açúcar e a baunilha e mexer muito bem.
Eu costumo juntar logo a farinha toda, e vou mexendo devagar sempre no centro da massa, até esta absorver toda a farinha. Desta forma nunca ganha grumos. Quando estiver bem ligada pode juntar-se o leite, em fio, mexendo sempre.
Quando a massa estiver homogénea deixar repousar no frio durante mais ou menos meia hora.
Depois disso é começar a preparar os crepes.
O ideal é ter uma frigideira de crepes, pois são grandes, anti-aderentes, e bastante leves, o que facilita o manuseamento. Se não tiverem, assegurem-se que usam uma frigideira anti-aderente. Isso é essencial.
Mesmo não aderindo, coloquem sempre uma pequena noz de manteiga ou margarinha e espalhem com um pincel de cozinha (silicone é o ideal, pois aguenta as temperaturas altas). Vertam depois uma concha de massa (ou menos, se quiserem um crepe mais pequeno) e espalhem bem pela frigideira, fazendo a massa rodar.
Quando as bordas do crepe se começarem a despegar, podem virar com a ajuda de uma espátula para dourar do outro lado. (eu não sou profissional, não viro o crepe sem ajuda, eheheh)

Repitam o processo até a massa terminar.
recheiem com um creme, gelado, natas, doce de ovos, ou comam só com açúcar e canela, que ficam uma delícia! A baunilha que uso deixa a massa divinal, e mesmo sem nada são de comer e chorar por mais!

Como faço os crepes grandes, esta receita rendeu 8.


Vai uma dentada?

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