terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Bolachas de Manteiga

A próxima receita que vos apresento é muito simples, e com certeza muitos de vós já experimentaram. Mas como gosto tanto delas não quero deixar de as partilhar!
Tenho a intenção de ir fazendo algumas alterações à receita, que logicamente vos farei chegar por esta via.



Bolachas de Manteiga

Ingredientes:
  • 250gr de manteiga derretida
  • 250gr de açúcar
  • 1 colher de aroma de baunilha
  • 550gr de farinha
  • 1 ovo
  • farinha q.b. para estender a massa e polvilhar os tabuleiros
Preparação:

Nada mais simples!
Começar por misturar muito bem o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha, e aos poucos ir juntando a farinha. No final, juntar o ovo.
Podem amassar, ou simplesmente usar uma colher de pau.
Quando a massa formar uma bola deixar repousar no frigorífico pelo menos durante meia hora.

Agora é hora de enfarinhar uma superfície lisa e colocar pedaços de massa, que devem ser estendidos com um rolo. A espessura da massa fica ao vosso critério - já fiz mais finas, que ficam mais crocantes, mas desta vez optei por um pouco mais espessas e acho que ficam melhores, estaladiças, mas com um sabor mais acentuado.



No fim da massa estendida, caso tenham formas de corte com vários formatos, podem usar alguma variedade, o que também agrada bastante aos olhos!

Em vez de usarem um tabuleiro polvilhado com farinha, podem colocar folhas de papel vegetal - evita terem de raspar as bolachinhas para tirar o excesso de farinha quando as desenformarem.

São óptimas para acompanhar o chá.

Vai uma bolacha?

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6 comentários:

  1. Estas bolchas faz-me lembrar as bolachas das pastelarias, que se chamam bolachas húngaras, que são metade cobertas com chocolate derretido.

    Esta receita é dessas bolachas?

    Obrigado

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  2. Se a receita fosse de bolachas hungaras logicamente teria esse nome. São simples bolachas de manteiga, como o nome indica.

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  3. Por acaso não tem a receita dessas bolachas?

    Obrigada

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  4. Gostei muito do blog.Tem receitas muito boas e que estao descritas com simplicidade. Parabéns pelo empenho e entusiasmo. De vez em quando virei visitar...e lá vai mais uma fatia.;) Felicidades, Catarina

    Maria

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  5. No meu ver faltam informações essenciais para o sucesso da receita.
    Tipo de manteiga?Tipo de Farinha?

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    Respostas
    1. Olá,

      Não tenho por norma hábito de indicar o tipo de farinha, mas costumo usar farinha sem fermento, T55. A manteiga tento usar sem sal, mas não é factor determinante.

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