Tenho a intenção de ir fazendo algumas alterações à receita, que logicamente vos farei chegar por esta via.
Bolachas de Manteiga
Ingredientes:
- 250gr de manteiga derretida
- 250gr de açúcar
- 1 colher de aroma de baunilha
- 550gr de farinha
- 1 ovo
- farinha q.b. para estender a massa e polvilhar os tabuleiros
Nada mais simples!
Começar por misturar muito bem o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha, e aos poucos ir juntando a farinha. No final, juntar o ovo.
Podem amassar, ou simplesmente usar uma colher de pau.
Quando a massa formar uma bola deixar repousar no frigorífico pelo menos durante meia hora.
Agora é hora de enfarinhar uma superfície lisa e colocar pedaços de massa, que devem ser estendidos com um rolo. A espessura da massa fica ao vosso critério - já fiz mais finas, que ficam mais crocantes, mas desta vez optei por um pouco mais espessas e acho que ficam melhores, estaladiças, mas com um sabor mais acentuado.
No fim da massa estendida, caso tenham formas de corte com vários formatos, podem usar alguma variedade, o que também agrada bastante aos olhos!
Em vez de usarem um tabuleiro polvilhado com farinha, podem colocar folhas de papel vegetal - evita terem de raspar as bolachinhas para tirar o excesso de farinha quando as desenformarem.
São óptimas para acompanhar o chá.
Vai uma bolacha?
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Estas bolchas faz-me lembrar as bolachas das pastelarias, que se chamam bolachas húngaras, que são metade cobertas com chocolate derretido.
ResponderEliminarEsta receita é dessas bolachas?
Obrigado
Se a receita fosse de bolachas hungaras logicamente teria esse nome. São simples bolachas de manteiga, como o nome indica.
ResponderEliminarPor acaso não tem a receita dessas bolachas?
ResponderEliminarObrigada
Gostei muito do blog.Tem receitas muito boas e que estao descritas com simplicidade. Parabéns pelo empenho e entusiasmo. De vez em quando virei visitar...e lá vai mais uma fatia.;) Felicidades, Catarina
ResponderEliminarMaria
No meu ver faltam informações essenciais para o sucesso da receita.
ResponderEliminarTipo de manteiga?Tipo de Farinha?
Olá,
EliminarNão tenho por norma hábito de indicar o tipo de farinha, mas costumo usar farinha sem fermento, T55. A manteiga tento usar sem sal, mas não é factor determinante.