domingo, 31 de janeiro de 2010

Cheesecake com molho de amoras e morangos

E cá estou eu de volta!

Tive um fim-de-semana bastante produtivo, e durante a semana vou publicar as receitas às quais dediquei o meu tempo!

Em primeiro lugar publico uma das minhas sobremesas preferidas - é deliciosa, e pode ser sempre diferente, basta variar o molho de cobertura!
Desta vez usei um molho de amoras e morangos que tinha no congelador. Mais à frente explico como faço.


Cheesecake com molho de amoras e morangos

Ingredientes:

 Base
  • um pacote de bolacha maria grosseiramente picada
  • 150gr de manteiga amolecida
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)
Recheio
  • 400gr de queijo creme
  • 1 pacote de natas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 folhas de gelatina (mais água fria e quente q.b. para a sua preparação)
Cobertura
  • molho de amoras e moraangos (ou outro à escolha) q.b. para cobrir 
Preparação:

Começar por picar grosseiramente a bolacha. (normalmente coloco dentro de um saco e passo com um rolo da massa, ou bato com o batedor de bifes até obter parte farinha, e parte migalhas grossas).
Misturar a bolacha com a manteiga amolecida (não totalmente derretida) e com o cacau em pó (opcional).

Forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal, e colocar a mistura da bolacha, calcando bem e alisando.

Para o recheio: começar por bater bem as natas e adicionar aos poucos o açúcar. No fim de as natas estarem firmes, juntar o queijo creme e bater bem até estar homogéneo e bem cremoso.

Demolhar a gelatina, em pedaços, em água fria e deixar amolecer. No fim de mole escorrer e pôr agua bem quente (pouca, o suficiente para a dissolver). Deixar arrefecer um pouco e adicionar em fio ao creme de queijo e natas.

Pode-se agora verter o creme sobre as bolachas, alisar a superfície, e levar ao frigorífico algumas horas.

Imediatamente antes de servir cobrir com o molho e a partir de agora é só deliciarem-se!

Normalmente tenho sempre um molho preparado no congelador. Na altura do ano em que há amoras, morangos, ou quaisquer outros frutos silvestres, preparo caldas da seguinte forma: lavo bem a fruta, levo ao lume com açúcar (a quantidade é a gosto, conformem gostem mais de manter o sabor da fruta, ou queiram algo mais próximo de uma compota - quanto mais próximo da compota quiserem, mais açúcar devem adicionar), e deixo levantar fervura até engrossar. Quando arrefece coloco em caixas e levo ao congelador. Para usar basta retirar do congelador, com uma colher retirar a quantidade necessária, e descongelar no microondas, ou ao natural. (isto, claro, depende do tempo que tenham disponível!)

O molho também é muito bom feito com uma caixa de frutos silvestre congelados, do mesmo modo. Há sempre a opção de usar compotas já feitas, mas eu acho demasiado doce.


Vai uma fatia?

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4 comentários:

  1. Olá Catarina,
    seu blog é muito bacana!
    Sou do Brasil/ RJ, porém, com sangue portugues tb. por parte de meu avô materno.
    Já anotei a sua receita de pizza além do Bolo Mousse de Chocolate. Vou te enviar po e-mail uma receita mto gostosa e fácil de torta de bananas (peras ou maçãs). Espero que goste. beijos Libia Ribeiro

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  2. ATÉ BABO SÓ DE OLHAR ,ESTA É UMAS DAS MINHAS SOBREMESAS PREFERIDAS, E ESTA DIVINA.

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  3. Eu não faço mais vezes porque engorda, ehehe Mas é mesmo bom, sim! Que saudades...

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