Ora cá estou eu para mais uma publicação... Há muito que pretendia fazer esta receita: mistura para capuccino caseira. Sou fã de capuccino, e queria experimentar a fazer a minha versão.
Para isso pesquisei vários sítios na net (inspirei-me no "Sítio do Sol", que leio habitualmente, e noutros) e usei dicas de várias receitas.
Como é a primeira vez fiz uma dose pequenita...
Capuccino
Ingredientes: (para um frasco médio, cerca de 200gr)
- 100gr leite em pó meio gordo
- 30gr de descafeinado em pó
- 1 saqueta de chantilly em pó (usei royal)
- 1 colher de sopa rasa de açúcar baunilhado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de sopa de canela
- 1/4 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e "bater" até ficar um pó homogéneo.
Depois é pôr a gosto numa caneca (uma ou duas colheres de sopa), se pretenderem adicionem açúcar, e juntem água (ou leite) bem quente, mexendo sempre.
E vamos lá, depois do teste, às críticas à experiência! O toque de canela fica divino, é um aroma fantástico. Não sei muito bem o que chantilly em pó traz à receita, pois mesmo assim não fica muito doce. Para ficar mais saboroso tive de adicionar açúcar.
Da próxima vez não sei se voltarei a usar o chantilly, ou apenas açúcar.
É pena não fazer muita espuma, para primeira experiência até não está nada mal, como podem ver pela foto.
É hora de serem vocês a experimentar e a fazerem os retoques que mais vos agradarem. Sintam-se à vontade para vir aqui contar a vossa experiência! Deliciem-se!
(Uma nota especial ao meu provador oficial que fez a fantástica imagem que agora identifica o blogue! Obrigada, morzito!)
Nota: Como tinha gostado da versão que fiz e apenas tinha ficado um pouco aquém na doçura, neste fim-de-semana fiz uma dose maior (para deixar uma boa dose para os meus pais, que também adoram capuccino).
Fiz a receita acima multiplicando por quatro as quantidades, e adicionei 10 colheres de sopa de açúcar. acho que fica com a doçura ideal, e sem exageros. Recomendo vivamente! (A minha forma preferida de o beber é com leite, embora simples, com água, também seja bastante bom.)
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Adorei a ideia do acçucar baunilhado!
ResponderEliminarAcho que o chantilly em pó ajuda na formação de espuma... é isso e o bicarbonato, mas o bicarbonato, se não tivermos cuidado e colocarmos muito fica a saber mal (e a cheirar esquisito tb)
Jinhos :D
Olá :)
ResponderEliminarJá fiz uma nova dose, desta vez multiplicada por quatro, e continuei com todos os ingredientes base, mas adicionei açúcar. agora sim, acho que cheguei à minha receita ideal!
Se gostares de canela, recomendo vivamente que adiciones, dá um aroma fenomenal!
Oi Catarina, eu também tenho uma receitinha de capuccino bem facinha, se voce quiser, fique a vontade pra ver a proveitar para conhecer meu blog.
ResponderEliminarUm beijo e inté.
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
Adorei esta "receita"
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