É uma óptima alternativa à carne, e eu basicamente costumo "pôr lá para dentro o que está mais à mão"...
Desta vez foi assim:
Bolonhesa de Soja
Ingredientes:
- 1 chávena de soja granulada
- 2 chávenas de água
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha louro
- azeite q.b. para cobrir o fundo da frigideira
- 3 tomates bem maduros (ou tomate pelado, em alternativa)
- 1 chávena de cenoura às rodelas
- 1chávena de milho
- 1 chávena de ervilhas
- 1/4 chávena de vinho branco
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- fusili (ou outra massa a gosto)
- 100 a 125 gr de queijo emental ralado
- 1 gema de ovo
Em primeiro lugar demolhem a soja na água.
Cozam a massa em água temperada com sal e reservem.
Podem dar início ao refogado: piquem a cebola e os alhos e vertam o azeite até cobrir o fundo da frigideira. Adicionem a folha de louro e levem ao lume até a cebola dourar.
Quando estiver nesta fase adicionem o tomate cortado aos cubinhos, sem pele, e deixem cozinhar bem. Juntem então os restantes legumes (milho, cenouras e ervilhas) e temperem de sal, pimenta e noz moscada. quando começar a levantar fervura adicionem o vinho e mexam bem. Assim que o vinho evaporar juntem a soja e deixem apurar até o molho reduzir e ficar quase seco.
Num pirex disponham a massa e vertam o preparado anterior, misturando ligeiramente.Ficará algo com este aspecto:
Apesar de assim já ser bastante saboroso, eu resolvi dar mais um toque especial, e salpiquei com queijo emental ralado e pincelei com uma gema (é uma tarefa complicada, pois embrulha-se no queijo, mas acreditem que vale a pena).
E assim chegamos à imagem final do prato, não está apetitoso? (Susana, esta soja até tu comias - chamavas-lhe "um bife", ehehehe)
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