quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Bolonhesa de Soja

Ora cá estamos de novo! Desta vez decidi fazer uma bolonhesa de soja... Falei desta receita esta tarde, por isso resolvi pôr mãos à obra!
É uma óptima alternativa à carne, e eu basicamente costumo "pôr lá para dentro o que está mais à mão"...
Desta vez foi assim:

Bolonhesa de Soja


Ingredientes:
  • 1 chávena de soja granulada
  • 2 chávenas de água
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha louro
  • azeite q.b. para cobrir o fundo da frigideira
  • 3 tomates bem maduros (ou tomate pelado, em alternativa)
  • 1 chávena de cenoura às rodelas
  • 1chávena de milho
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1/4 chávena de vinho branco
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • fusili (ou outra massa a gosto)
(opcional:)
  • 100 a 125 gr de queijo emental ralado
  • 1 gema de ovo
Preparação:

Em primeiro lugar demolhem a soja na água.
Cozam a massa em água temperada com sal e reservem.
Podem dar início ao refogado: piquem a cebola e os alhos e vertam o azeite até cobrir o fundo da frigideira. Adicionem a folha de louro e levem ao lume até a cebola dourar.
Quando estiver nesta fase adicionem o tomate cortado aos cubinhos, sem pele, e deixem cozinhar bem. Juntem então os restantes legumes (milho, cenouras e ervilhas) e temperem de sal, pimenta e noz moscada. quando começar a levantar fervura adicionem o vinho e mexam bem. Assim que o vinho evaporar juntem a soja e deixem apurar até o molho reduzir e ficar quase seco.

Num pirex disponham a massa e vertam o preparado anterior, misturando ligeiramente.Ficará algo com este aspecto:

Apesar de assim já ser bastante saboroso, eu resolvi dar mais um toque especial, e salpiquei com queijo emental ralado e pincelei com uma gema (é uma tarefa complicada, pois embrulha-se no queijo, mas acreditem que vale a pena).

E assim chegamos à imagem final do prato, não está apetitoso? (Susana, esta soja até tu comias - chamavas-lhe "um bife", ehehehe)


Vai uma garfada?

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