Ora a D. Isabel tem um método um pouco mais trabalhoso, mas absolutamente delicioso de preparar esta receita. Fiz a pedido do meu mais-que-tudo, que também adora este prato. (Note-se que eu também gosto imenso!)
Frango em molho de tomate com fusili tricolor
Ingredientes:
- 1/2 frango
- água e sal q.b.
- 4 tomates pequenos, bem maduros
- 1 cebola média, cortada em meias-luas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal
- pimenta, noz moscada e orégãos (facultativo)
- fusili (ou outra massa a gosto)
- água e sal q.b.
Começar por colocar o frango a cozer em água e sal. (Na panela de pressão é bastante rápido, recomendo.)
De seguida começar a preparar o molho de tomate: colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até começar a apurar, mexendo de vez em quando. No fim de preparado retirar a folha de louro e triturar tudo com a varinha mágica.
Quando o frango estiver frio desfiar em pedaços pequenos e juntar ao molho, envolvendo bem.
Acompanhar com massa cozida.
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se quiserem partilhar uma fatia...