sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolo de Farinha de Milho

E pronto... É certo que esta tarde fiz o "bolo de um ovo só" por falta de ovos... Mas ainda me tinham sobrado 3 ovos, precisamente os necessários para fazer o prometido Bolo de Farinha de Milho!
E lá pus mãos à obra!


Bolo de Farinha de Milho

Ingredientes:
  • 3 ovos (separados)
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de farinha de milho
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:

Começar por bater as gemas com o açúcar. Depois de misturados, juntar o óleo e mexer bem.
À parte, misturar a farinha de milho com o leite, e depois juntar à massa anterior.
Bater bem.
Agora podem-se juntar a farinha e o fermento, mexendo até ficar uma massa homogénea.
Envolver as claras batidas em castelo.

Levar a forno previamente aquecido em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Este bolo, na primeira vez que o fiz, foi uma agradável surpresa. É diferente do que estava habituada, com um sabor fantástico. Ainda não tive "coragem" de o alterar, como costumo fazer a outras receitas. É daqueles que é difícil comer só um bocadinho...

 
Vai uma fatia?

Versão para impressão

5 comentários:

  1. Oi Catarina adorei o seu blog e as receitas , fiz esse bolo ontem e ficou uma delicia.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. É realmente muito bom, com um sabor fora do habitual! (agora que fizeste este comentário o menino aqui do lado já está a pedir-me para o fazer outra vez!!)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Catarina, que blog gostoso! Adiri receitas com milho.
    Parabéns!!!
    Visite meu blog e se gostar participe do sorteio.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. O sabor fica de facto bem agradável, ainda lhe juntei uma maçã e um pouco de erva-doce. Obrigada pela partilha! bjs

    Ana

    ResponderEliminar
  5. Isabel Pelaez Durão8 de julho de 2012 às 20:23

    Catarina, de aspirante não tem nada! Acabámos de fazer o bolo que não ficou bom, ficou estupendo!!É realmente muito bom, saboroso e leve. Muito obrigada por partilhar estes seus conhecimentos na área da culinária!

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...