E lá pus mãos à obra!
Bolo de Farinha de Milho
Ingredientes:
- 3 ovos (separados)
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de farinha de milho
- 1/2 chávena de leite
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Começar por bater as gemas com o açúcar. Depois de misturados, juntar o óleo e mexer bem.
À parte, misturar a farinha de milho com o leite, e depois juntar à massa anterior.
Bater bem.
Agora podem-se juntar a farinha e o fermento, mexendo até ficar uma massa homogénea.
Envolver as claras batidas em castelo.
Levar a forno previamente aquecido em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Este bolo, na primeira vez que o fiz, foi uma agradável surpresa. É diferente do que estava habituada, com um sabor fantástico. Ainda não tive "coragem" de o alterar, como costumo fazer a outras receitas. É daqueles que é difícil comer só um bocadinho...
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Oi Catarina adorei o seu blog e as receitas , fiz esse bolo ontem e ficou uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
É realmente muito bom, com um sabor fora do habitual! (agora que fizeste este comentário o menino aqui do lado já está a pedir-me para o fazer outra vez!!)
ResponderEliminarBjs
Catarina, que blog gostoso! Adiri receitas com milho.
ResponderEliminarParabéns!!!
Visite meu blog e se gostar participe do sorteio.
Bjs
O sabor fica de facto bem agradável, ainda lhe juntei uma maçã e um pouco de erva-doce. Obrigada pela partilha! bjs
ResponderEliminarAna
Catarina, de aspirante não tem nada! Acabámos de fazer o bolo que não ficou bom, ficou estupendo!!É realmente muito bom, saboroso e leve. Muito obrigada por partilhar estes seus conhecimentos na área da culinária!
ResponderEliminar