sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Tarte de Maçã

Voltamos aos docinhos... Sim, eu adoro doces...

Faço também com alguma regularidade uma outra versão de tarte de maçã, mas começo pela mais simples, possivelmente a mais conhecida de todos.


Tarte de Maçã

Ingredientes:
  • 100gr de manteiga derretida
  • 200gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em castelo
  • 100gr de açúcar
  • 2 maçãs (à vossa escolha) descascadas e fatiadas
  • açúcar e canela para polvilhar
  • 1 colher de sopa de geleia de marmelo derretida
Preparação:

Numa tigela bater a manteiga derretida com as gemas e o aroma de baunilha e depois juntar a farinha e o fermento.
Juntar depois as claras batidas em castelo, às quais se adicionou o açúcar e se fez um merengue leve. Bater muito bem e verter para uma tarteira de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Decorar a massa com as fatias de maçã da forma que mais gostarem. Eu gosto de começar pelo lado de fora e a fila interior colocar na direcção inversa. Polvilhar com açúcar e canela.

Levar a formo previamente aquecido e deixar cozer. Retirar quando estiver cozido (quando a massa estiver dourada).

No fim de desenformar (ainda morna), derreter uma colher de geleia de marmelo (podem usar geleia de maçã, também) e pincelar a tarte.

É excelente servida ainda morna, mas se não tiverem oportunidade, fria também é muito boa.



Vai uma fatia?

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1 comentário:

  1. Que linda tarte de maça!! Adoro tudo o que leve maçã!
    Agora comia uma fatia pro lanche!
    Beijinhos
    Mena

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