Faço também com alguma regularidade uma outra versão de tarte de maçã, mas começo pela mais simples, possivelmente a mais conhecida de todos.
Tarte de Maçã
Ingredientes:
- 100gr de manteiga derretida
- 200gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 2 gemas
- 2 claras batidas em castelo
- 100gr de açúcar
- 2 maçãs (à vossa escolha) descascadas e fatiadas
- açúcar e canela para polvilhar
- 1 colher de sopa de geleia de marmelo derretida
Numa tigela bater a manteiga derretida com as gemas e o aroma de baunilha e depois juntar a farinha e o fermento.
Juntar depois as claras batidas em castelo, às quais se adicionou o açúcar e se fez um merengue leve. Bater muito bem e verter para uma tarteira de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Decorar a massa com as fatias de maçã da forma que mais gostarem. Eu gosto de começar pelo lado de fora e a fila interior colocar na direcção inversa. Polvilhar com açúcar e canela.
Levar a formo previamente aquecido e deixar cozer. Retirar quando estiver cozido (quando a massa estiver dourada).
No fim de desenformar (ainda morna), derreter uma colher de geleia de marmelo (podem usar geleia de maçã, também) e pincelar a tarte.
É excelente servida ainda morna, mas se não tiverem oportunidade, fria também é muito boa.
Vai uma fatia?
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Que linda tarte de maça!! Adoro tudo o que leve maçã!
ResponderEliminarAgora comia uma fatia pro lanche!
Beijinhos
Mena