sábado, 13 de fevereiro de 2010

Frango na Patusca

Hoje comemos frango feito na patusca. A receita é comum, mas pode haver um ou outro pormenor que não costumem fazer.
O aspecto geral é este que vos mostro.


Frango na Patusca

Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês às rodelas
  • 2 cenouras às rodelas
  • 8 dentes de alho picados grosseiramente
  • 3 cravinhos
  • 2 folhas de louro
  • 3 batatas aos cubos
  • 1 e 1/2 limão (1/2 é só para sumo)
  • 1 frango*
  • azeite, vinho branco q.b.
  • sal, pimenta e alecrim em pó q.b.
Preparação:

Posso dizer que não tem nada que saber!
Começar por fazer a "cama" do assado, colocando as cebolas, os alhos, cobrir com a cenoura e o alho francês. Colocar um limão aos cubos. Dispor as batatas e temperar com um pouco de sal e pimenta, e colocar os cravinhos distribuídos pelo tabuleiro. Não esquecer o louro. De seguida colocar o frango e temperar de sal, pimenta e alecrim (se tiverem fresco é melhor). Reguem com um fio de azeite, um pouco de vinho branco e o sumo de meio limão. E agora coloquem o tabuleiro na patusca, liguem as duas resistências, e vão espreitando de vez em quando.
Virem o frango quando estiver tostado de um lado, para ficar uniforme.

*(usei galo caseiro, pequeno, que é obviamente da quintinha dos meus pais!)

Nota: se não tiverem patusca podem obviamente fazer no forno, mas para ficar com este ar tostadinho é preciso ter grill.


Vai uma garfada?

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