O aspecto geral é este que vos mostro.
Frango na Patusca
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 alho francês às rodelas
- 2 cenouras às rodelas
- 8 dentes de alho picados grosseiramente
- 3 cravinhos
- 2 folhas de louro
- 3 batatas aos cubos
- 1 e 1/2 limão (1/2 é só para sumo)
- 1 frango*
- azeite, vinho branco q.b.
- sal, pimenta e alecrim em pó q.b.
Posso dizer que não tem nada que saber!
Começar por fazer a "cama" do assado, colocando as cebolas, os alhos, cobrir com a cenoura e o alho francês. Colocar um limão aos cubos. Dispor as batatas e temperar com um pouco de sal e pimenta, e colocar os cravinhos distribuídos pelo tabuleiro. Não esquecer o louro. De seguida colocar o frango e temperar de sal, pimenta e alecrim (se tiverem fresco é melhor). Reguem com um fio de azeite, um pouco de vinho branco e o sumo de meio limão. E agora coloquem o tabuleiro na patusca, liguem as duas resistências, e vão espreitando de vez em quando.
Virem o frango quando estiver tostado de um lado, para ficar uniforme.
*(usei galo caseiro, pequeno, que é obviamente da quintinha dos meus pais!)
Nota: se não tiverem patusca podem obviamente fazer no forno, mas para ficar com este ar tostadinho é preciso ter grill.
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se quiserem partilhar uma fatia...