Já tinha feito cá em casa, mas não publiquei. Desta vez já não deixei escapar a oportunidade.
Broa de milho recheada com carne
Ingredientes:
Para a broa:
- 2 chávenas de chá de farinha de milho
- água muito quente q.b.
- 6 chávenas de chá de farinha de trigo
- sal q.b.
- fermento de padeiro q.b. (cerca de 20gr)
- lombo de porco cortado aos cubinhos (o suficiente para cobrir o tabuleiro que vão usar)
- 100gr de bacon cortado aos cubos
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- vinho branco q.b.
- sumo de 1/2 limão
- azeite q.b. para pincelar
- fatias de toucinho fumado q.b. para cobrir
De véspera preparar a carne: juntar todos os ingredientes e deixar a marinar. (Nada de muito complicado!)
Se quiserem o petisco para o almoço, recomendo que comecem logo depois do pequeno almoço de domingo... Amassem a broa da forma que se segue: deitem a farinha de milho num alguidar e vão deitando água bem quente até toda a farinha ficar húmida. Coloquem o sal e o fermento para derreter. Esperem um pouco para que arrefeça, e juntem depois a farinha de trigo. Misturem muito bem, e acrescentem a água necessária, mas a massa deve sempre ficar firme (vejam aqui). Deixem a repousar durante mais ou menos duas horas.
Depois da massa lêveda coloquem metade num tabuleiro previamente enfarinhado. Coloquem a carne (escorrida, sem molho), e cubram de novo com broa. Pincelem com azeite e disponham fatias de toucinho fumado.
Levem ao forno, vigiem (o teste do palito aqui também resulta), e depois deliciem-se!
Acompanhámos com uma bela salada de alface, cebola, cenoura e milho, temperada com azeite, sal e sumo de limão.
Vai uma garfada?
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Ficou uma verdadeira tentação.Bjoooooo)
ResponderEliminarDecididamente vou deixar de vir a este blog á hora de almoço...não aguento esta tentação aptece-me tudi tudi tudi...até breve mas não á hora de almoço...
ResponderEliminarBeijinhos
Para mim sim, vai uma garfada. Aliás, vai uma grande fatia =)
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente.
Beijinho*
uma garfada Não...VÀRIAS garfadas.
ResponderEliminartentadora a tua bola...
beijinhos
Adoro broa de milho e esta bola de broa de milho tem tão bom aspecto!!!!
ResponderEliminarPois é.. Eu adoro fazer pão e fazer experiências com as massas... Esta correu muito bem, e vou experimentando e publicando os meus sucessos :)
ResponderEliminarCatarina, não há praia mais bonita que o Portinho da Arrábida! Não há lugar mais bonito que a Serra da Arrábida e que Setúbal! Desta vez não fomos à Serra, pois resolvemos ir de comboio.
ResponderEliminarEu estou sempre de olho nas suas fotos da Arrábida! Da feira de Palmela e do queijo de Azeitão, para mim o melhor do mundo!!!
Um pedaço do paraíso!!!
Beijos e obrigada pela visita!
:o)
A broa misturada com o recheio deve ficar excelente mesmo.. Eu já provei broa com chouriço e adorei..
ResponderEliminarbeijo
EU JÁ LEVAVA UMA FATIA....ESTÁ APETITOSA.BJS
ResponderEliminarMas que bela ideia, dá cá uma bela de uma refeição e bem completa. Gostei bastante da sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarai, isso deve ser muito bom! Amo tudo que leva milho ou derivados do milho!
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