Para saberem quais os ingredientes que vos falo, vou identificá-los com um asterisco (*)!
Pasteis "da quintinha"
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 chávenas de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1/2 chávena de leite
- 1 ovo*
- sal q.b.
Para o recheio:
- favas*
- feijão de debulhar*
- alho francês*
- brócolos*
- couve-flor*
- milho*
- cebola picada*
- alho picado*
- azeite q.b.
- 2 folhas de louro*
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Fiz uma "végi", que é como o Carlos chama às misturas de vegetais que adoramos cá casa - todos os vegetais, a não ser a cebola e o alho, estavam congelados, e usei quantidades a gosto. Dei preferência ao feijão e às favas (só as consigo comer assim, bem temperadas e misturadas com outras coisas), e acrescentei depois um pouco de cada outro dos ingredientes.
Comecei por cozer o feijão e as favas (em água e sal), que depois escorri.
Entretanto preparei os outros ingredientes, coloquei numa frigideira anti-aderente, e deixei saltear um pouco. Juntei depois as favas e o feijão, e temperei tudo com o sal, pimenta e noz moscada.
Reservei.
Depois pus "mãos na massa": misturei a farinha com todos os ingredientes, e misturei muito bem. A massa fica logo bastante elástica e molda-se bem. Enfarinhem uma superfície lisa e estendam a massa com a ajuda de um rolo. A massa parte-se um pouco, e deixei a massa bastante grossa - assim também alimenta mais! Formem pasteis como muito bem entenderem e levem ao forno!
Como fiz bastante "recheio" ainda me serviu para outras refeições... Numa delas juntei um ovo estrelado, e o molho da gema com os legumes era divinal!
Eu fiz pasteis bastante grandes pois tinham um destino especial... Vocês vão saber qual!
Vai uma dentada?
Versão para impressão
Eu quero duas fatias se ainda não comeste tudo.
ResponderEliminarBjooooooo)
Foram todos comidos na caminhada ehehehe
ResponderEliminar