Ora espreitem lá...
Bolo de Maçã em Camadas
Ingredientes:
- 5 ovos (separados)
- 200gr de açúcar + açúcar q.b. para polvilhar
- 200gr de manteiga
- 300gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 3 ou 4 maçãs cortadas em fatias
- canela q.b.
- geleia de marmelo aquecida para pincelar
Bater muito bem as gemas com o açúcar e juntar de seguida a manteiga derretida.
Juntar a farinha e o fermento e mexer bem. Juntar também a baunilha e por fim envolver as claras batidas em castelo.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha. Colocar um pouco de massa na forma e cobrir com fatias finas de maçã (fiz da mesma forma que faço a tarte). Polvilhar a maçã com açúcar e canela e colocar mais um pouco de massa. Repetir o processo. Colocar a restante massa e a camada final será de maçã polvilhada com açúcar e canela e levar a forno previamente aquecido. Fazer o teste do palito - quando sair seco, retirar o bolo.
Quando estiver morno desenformar e pincelar com a geleia de marmelo. Dá-lhe brilho e um sabor especial, bastante agradável.
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Fabuloso....adoreiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que me vai dar uma coisa....Catarina mas que bolo fantástico voçê fez e de fazer inveja a quem vê, adorei e vou fazer um dia destes, já anotei, beijinhos.
ResponderEliminarCatarina o teu bolo está de comer e bradar por mais uma fatia.
ResponderEliminarBjooooooo))
Ficou uma fofura é dos bolos preferidos cá por casa e aceito de bom grado esta fationa, bjs.
ResponderEliminarJá tinha este bolo para publicar à meses! Agora também me apetece uma fatia eheheh
ResponderEliminar