quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bolo de Maçã em Camadas

Pode dizer-se que aqui fiz três tartes sobrepostas. Fica mais fofo que uma tarte de maçã, e é delicioso ainda morno.
Ora espreitem lá...



Bolo de Maçã em Camadas

Ingredientes:
  • 5 ovos (separados)
  • 200gr de açúcar + açúcar q.b. para polvilhar
  • 200gr de manteiga
  • 300gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 3 ou 4 maçãs cortadas em fatias
  • canela q.b.
  • geleia de marmelo aquecida para pincelar
Preparação:

Bater muito bem as gemas com o açúcar e juntar de seguida a manteiga derretida.
Juntar a farinha e o fermento e mexer bem. Juntar também a baunilha e por fim envolver as claras batidas em castelo.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha. Colocar um pouco de massa na forma e cobrir com fatias finas de maçã (fiz da mesma forma que faço a tarte). Polvilhar a maçã com açúcar e canela e colocar mais um pouco de massa. Repetir o processo. Colocar a restante massa e a camada final será de maçã polvilhada com açúcar e canela e levar a forno previamente aquecido. Fazer o teste do palito - quando sair seco, retirar o bolo.

Quando estiver morno desenformar e pincelar com a geleia de marmelo. Dá-lhe brilho e um sabor especial, bastante agradável.



Vai uma fatia?

Versão para impressão

5 comentários:

  1. Fabuloso....adoreiiiiiiiiiiiii
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ai que me vai dar uma coisa....Catarina mas que bolo fantástico voçê fez e de fazer inveja a quem vê, adorei e vou fazer um dia destes, já anotei, beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Catarina o teu bolo está de comer e bradar por mais uma fatia.
    Bjooooooo))

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma fofura é dos bolos preferidos cá por casa e aceito de bom grado esta fationa, bjs.

    ResponderEliminar
  5. Já tinha este bolo para publicar à meses! Agora também me apetece uma fatia eheheh

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...