Segui a receita à risca - é da mãe dela, mas estou pronta a fazer algumas alterações, quando o voltar a fazer. Vou colocar mais mel e mais canela.
Este bolo fica enorme! Tive de usar duas formas!
Mas vamos lá ver a receita da mãe da Mafalda:
Bolo de Mel
Ingredientes:
- 6 ovos (separados)
- 3 canecas de açúcar
- 3 canecas de farinha
- 1 caneca de óleo ou azeite (usei azeite)
- 1 caneca de leite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá (bem cheia) de fermento Royal
(No papelito da receita só vinham os ingredientes, espero que tenha feito tudo certinho!)
Bati as gemas com o açúcar e depois de formarem um creme fofo e esbranquiçado juntei o azeite, e depois o leite. Juntei de seguida o mel e a canela, sempre mexendo muito bem entre adições. Juntei depois a farinha aos poucos, junto com o fermento, e por fim envolvi as claras batidas em castelo.
Levei ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Óptimo para um lanche, a acompanhar um cházinho ou um café!
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Olha se ia bem uma fatia!!! Mas não posso, obrigada. Mas está mesmo tentador esse bolinho... Beijinhos
ResponderEliminarQue bonito que ficou este bolinho =)
ResponderEliminarBem apetitoso. Como adoro mel vou querer experimentar.
Quero sim uma fatia :)
Beijinhos***
Adoro bolos de mel. E este tem um aspecto bem delicioso. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho*
Hummmmm...pude sentir o gostinho daqui heheeh
ResponderEliminarbeijos
Ai Catarina que delicia de bolo, ficou lindo. Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarComo digo no post ainda quero colocar mais mel... a minha mãe, por coincidência, fez uma receita de bolo de mel na altura que fiz esta e gostei mais do dela, ehehehe
ResponderEliminar