sábado, 29 de maio de 2010

Omelete de atum e queijo com salada

Cá vai mais uma refeição super rápida e fácil de fazer, e que sabe bem com tempo fresco!
São receitas realmente básicas, e que toda a gente se lembra de fazer... Mas sendo simples não deixam de nos saber bem, não é? Cá vai a minha sugestão para um almoço preguiçoso...


Omelete de atum e queijo com salada

Ingredientes:

Para a omelete:
  • 5 ovos
  • 1 lata de atum bem escorrida
  • 1/4 de cebola (média) picada
  • cubinhos de queijo (amanteigado, de preferência) a gosto
  • sal e pimenta para temperar
  • 1 colher de azeite para fritar

Para a salada:
  • alface q.b. para duas pessoas
  • 1/4 de cebola picada
  • couve roxa q.b. em pedacinhos pequenos
  • 1 laranja cortada em pedaços pequenos
  • sal, pimenta e azeite q.b. para temperar

Preparação:

Bater muito bem os ovos, e envolver cada ingrediente extra individualmente, deixando para o fim o tempero.
Levar a fritar numa frigideira anti-aderente. Virar para dourar de ambos os lados.

Para a salada, costumo temperar no prato, por isso lavo bem os ingredientes, corto a gosto e disponho no prato. depois salpico com o sal, a pimenta e rego com um fio de azeite.


Vai uma garfada?

Versão para impressão

7 comentários:

  1. Ctarina que bela omolete acompanhada por uma bela salada,casamento perfeito,jinhosss

    ResponderEliminar
  2. Isto é o tipo de receitas que se quer: práticas, fáceis e deliciosas!!!
    Bjs....

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de omelete, para mim é uma refeição completíssima. beijinhos

    http://culinariasaborecor.blogspot.com

    http://culinariadosamigos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro omelete... mas como é do conhecimento geral, só mesmo qd o maridão mas faz :).. Está com excelente aspecto mesmo
    beijoca

    ResponderEliminar
  5. Xana, podes sempre mostrar a receita ao maridão e talvez ele te faça a vontade!

    ResponderEliminar
  6. Adoro omeletes, a tua ficou mesmo fantástica.

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...