São sempre receitas que não nos tomam tempos infinitos na cozinha, não exigem grande uso de fogão (a maior parte das vezes nenhum), e são deliciosas - principalmente agora que o tempo está a aquecer.
Parece que finalmente a Primavera está para ficar!
Salada com atum, frutas e outras coisas
Ingredientes:
- 10 folhas de alface (ou o suficiente para duas pessoas)
- 1 cenoura (pequena) ralada
- 1 maçã (com casca)
- 1 laranja
- 1 banana
- nozes q.b.
- pimenta q.b.
- 1 lata de atum bem escorrida
- molho de ovo (uma sobra daqui)
Preparação:
Como todas as saladas, facílimo! Lavar bem os legumes e as frutas que necessitem (as que vão usar com casca), pedir ao mais-que-tudo para partir as nozes - é sempre bom ter esse "time-saver" - , e colocar os ingredientes nos pratos como muito bem entenderem.
Eu gosto de começar pela alface, depois a cenoura, as frutas, e no fim o atum e salpicar com nozes.
Desta vez não temperei com azeite, sal e pimenta porque ainda me tinha sobrado um pouco do molho de ovo daquela maravilhosa receita de espargos. Assim, polvilhei com alguma pimenta e depois de aquecer um pouco o molho, espalhei sobre a salada. Está um pouco mais grosso do que devia, porque ao aquecer cozinhou um pouco mais, mas estava igualmente delicioso!
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Amo saladas! Esta está linda!
ResponderEliminar:o)
Obrigada :)
ResponderEliminarÉ sempre uma opção saudável e bastante nutritiva!
Catarina, através da Adriana(cozinha e tricô) fiquei conhecendo seu blog e já sou super fã sua, amei tudo por aqui,quantas delicias,hein!.Te seguirei sempre.Fique com DEUS!!!Bjs,Rê.
ResponderEliminarAinda bem que gostaste! Vou tentar continuar a colocar aqui receitas cada vez melhores! (podem ajudar e sugerir, ou até mesmo enviar por e-mail!)
ResponderEliminarFiz e adorei, como semore as vossas receitas são o máximo. Bjos Catarina
ResponderEliminar