domingo, 11 de abril de 2010

Salada com atum, frutas e outras coisas

Mais uma saladinha com um ar saudável que se fez cá por casa e que quero partilhar!
São sempre receitas que não nos tomam tempos infinitos na cozinha, não exigem grande uso de fogão (a maior parte das vezes nenhum), e são deliciosas - principalmente agora que o tempo está a aquecer.
Parece que finalmente a Primavera está para ficar!


Salada com atum, frutas e outras coisas

Ingredientes:
  • 10 folhas de alface (ou o suficiente para duas pessoas)
  • 1 cenoura (pequena) ralada
  • 1 maçã (com casca)
  • 1 laranja
  • 1 banana
  • nozes q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 lata de atum bem escorrida
  • molho de ovo (uma sobra daqui)

    Preparação:

    Como todas as saladas, facílimo! Lavar bem os legumes e as frutas que necessitem (as que vão usar com casca), pedir ao mais-que-tudo para partir as nozes - é sempre bom ter esse "time-saver" - , e colocar os ingredientes nos pratos como muito bem entenderem.
    Eu gosto de começar pela alface, depois a cenoura, as frutas, e no fim o atum e salpicar com nozes.
    Desta vez não temperei com azeite, sal e pimenta porque ainda me tinha sobrado um pouco do molho de ovo daquela maravilhosa receita de espargos. Assim, polvilhei com alguma pimenta e depois de aquecer um pouco o molho, espalhei sobre a salada. Está um pouco mais grosso do que devia, porque ao aquecer cozinhou um pouco mais, mas estava igualmente delicioso!


    Vai uma garfada?


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      5 comentários:

      1. Obrigada :)
        É sempre uma opção saudável e bastante nutritiva!

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      2. Catarina, através da Adriana(cozinha e tricô) fiquei conhecendo seu blog e já sou super fã sua, amei tudo por aqui,quantas delicias,hein!.Te seguirei sempre.Fique com DEUS!!!Bjs,Rê.

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      3. Ainda bem que gostaste! Vou tentar continuar a colocar aqui receitas cada vez melhores! (podem ajudar e sugerir, ou até mesmo enviar por e-mail!)

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      4. Fiz e adorei, como semore as vossas receitas são o máximo. Bjos Catarina

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