Desta vez, como era para a Páscoa, decidi complementá-lo com um belo doce de ovos e amêndoas torradas, mas simples também é muito bom.
Bolo de Claras
Ingredientes:
- 100gr de manteiga (ou margarina) amolecida
- 300gr de açúcar
- 300gr de farinha
- 1 chávena (de chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
- 6 claras batidas em castelo
- doce de ovos
- amêndoas palitadas torradas
Começar por bater a manteiga (ou margarina) com o açúcar. Juntar depois, alternadamente, o leite e a farinha. Quando estiver uma massa homogénea juntar a baunilha, mexendo bem, e envolver as claras em castelo.
Levar a forno previamente aquecido numa forma forrada com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha.
Fazer o teste do palito para verificar a cozedura.
Quando bolo estiver completamente frio, bem como o doce de ovos, cobrir o bolo com o doce e salpicar com as amêndoas torradas.
Para as amêndoas torradas: quando retirarem o bolo de forno aproveitem o calor e levem as amêndoas palitadas bem espalhadas num tabuleiro e retirem do forno quando começarem a ficar ligeiramente douradas.
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Ficou lindo e saboroso de certeza...
ResponderEliminarBJCAS...
Por acaso não fiquei totalmente satisfeita com as fotos, mas posso garantir que estava mesmo saboroso! E simples, como digo no post, também é delicioso. Experimenta, vais ver que que depois o repetes muitas vezes!
ResponderEliminar