Como sempre, quando há esparregado na ementa, o Carlos vai para a cozinha comigo, porque ele é que é o verdadeiro mestre, há que dar-lhe crédito! (E a ideia foi dele também.)
Pensámos primeiro no acompanhamento, e decidimos acompanhar com uns bifinhos de frango com molho de mostarda e leite, para contrastar com o doce do sumo de laranja. E que contraste! Foi de comer e chorar por mais! Vai ser repetida mais vezes, sem dúvida!
E agora vamos ao que interessa...
Bifinhos de frango com molho de mostarda e esparregado com sumo de laranja
Ingredientes:
Para os bifinhos:
- 2 bifinhos de frango
- 4 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- 3 colheres de sopa (rasas) de mostarda
- leite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- farinha q.b. (uma pitadinha, se acharem necessário)
Para o esparregado:
- 1 molho de espinafres (grande) cozido e bem escorrido
- 8 dentes de alho laminados (ou picados, fica ao vosso critério)
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- coentros q.b. bem picados
- leite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- sumo de 1 laranja
- rodelas de laranja para acompanhar
Preparação:
Vamos começar por descrever a preparação dos bifinhos: levar os alhos e o louro com o azeite a dourar. Juntar os bifinhos e temperar de sal e pimenta.
Deixar a carne cozinhar um pouco e só então juntar a mostarda. Envolver bem a mostarda nos bifinhos e só quando os bifinhos estiverem completamente cozinhados é que se junta leite suficiente para que fique uma boa quantidade de molho (é à vossa escolha). Deixem apurar bem, pois o molho vai reduzir e engrossar ligeiramente. Se quiserem um pouco mais grosso (nós quisemos), juntem uma pitadinha de farinha e mexam bem. Está finalizado!
Para o esparregado o procedimento é o que costumo explicar: levar os alhos e louro a alourar. Quando estiverem dourados juntar os coentros, e de seguida os espinafres. Temperar de sal e pimenta. Virar os espinafres (que devem estar bem migadinhos, não se esqueçam!) e juntar um pouco de leite, para que fiquem bem húmidos. Envolver e deixar secar, e se não secar como esperam adicionem farinha aos pouquinhos até chegar a uma consistência que vos agrade.
Virem o esparregado (como se fosse uma omelete) até ficar uniforme. Podem deixar tostar, se quiserem.
Adicionem o sumo de laranja só na altura de servir.
Acompanhem os bifinhos com o esparregado e rodelas de laranja. Os sabores combinam divinamente!
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Esta receita tem tudo o que gosto! Só falta o pratinho ca deste lado!
ResponderEliminarHummm... Pelo correio é difícil enviar, e receio que não tenha sobrado nada :):):)
ResponderEliminarCatarina,
ResponderEliminarReceita deliciosa e nutritiva! Vou tentar fazer o esparregado oportunamente. Adorei também o empadão de bacalhau, pois gosto muito de empadões feitos com purê de batatas.
Beijinho e boa semana.
Experimenta, não te vais arrepender! É mesmo muito saboroso!
ResponderEliminar