quinta-feira, 8 de abril de 2010

Espargos com molho de ovo

Como já devem ter notado o Carlos adora colher espargos selvagens! E mais uma vez chegou a casa com esta iguaria. E é de aproveitar (até temos alguns congelados!), pois a época dos espargos está a chegar ao fim.
A receita que vos apresento desta vez também não separa os espargos dos ovos, mas a sua ligação é completamente diferente.

Vamos lá ver como se faz...


Espargos com molho de ovo

Ingredientes:

Para os espargos:
  • 1 molho de espargos
  • sal q.b.
  • manteiga q.b.
Para o molho de ovo:
  • sumo de 1 limão grande
  • 4 dentes de alho muito bem picados
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de mel
  • 1 colher de sopa bem cheia de mostarda
  • sal e pimenta q.b.
Acompanhamento:
  • 2 tomates
  • 1 pão de azeitonas (encontram a receita aqui)

Preparação:

Começar por lavar bem os espargos e levá-los ao lume até levantar fervura. Desligar e reservar.
Preparar o molho de ovo, levando o sumo de limão ao lume com os alhos picadinhos até ferver.
Entretanto bater muito bem os ovos com a mostarda e o mel, temperando com sal e pimenta. Juntar este preparado ao sumo de limão, baixando o lume, e mexendo sempre até o molho engrossar. Desliguem e reservem.

Numa frigideira antiaderente levar os espargos bem escorridos com uma noz de manteiga, salteando-os, e temperando com um pouco de sal.

Empratar os espargos regando com o molho, e rodeando com o tomate.
Acompanhar com o pão de azeitonas, que liga maravilhosamente com o molho!


Vai uma garfada?


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3 comentários:

  1. Catarina que aspecto delicioso,bjcas...

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  2. São mesmo deliciosos! Há que aproveitar a época e ir variando as receitas! (possivelmente ainda vou publicar mais algumas)

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