A receita que vos apresento desta vez também não separa os espargos dos ovos, mas a sua ligação é completamente diferente.
Vamos lá ver como se faz...
Espargos com molho de ovo
Ingredientes:
Para os espargos:
- 1 molho de espargos
- sal q.b.
- manteiga q.b.
- sumo de 1 limão grande
- 4 dentes de alho muito bem picados
- 4 ovos
- 1 colher de sopa bem cheia de mel
- 1 colher de sopa bem cheia de mostarda
- sal e pimenta q.b.
- 2 tomates
- 1 pão de azeitonas (encontram a receita aqui)
Preparação:
Começar por lavar bem os espargos e levá-los ao lume até levantar fervura. Desligar e reservar.
Preparar o molho de ovo, levando o sumo de limão ao lume com os alhos picadinhos até ferver.
Entretanto bater muito bem os ovos com a mostarda e o mel, temperando com sal e pimenta. Juntar este preparado ao sumo de limão, baixando o lume, e mexendo sempre até o molho engrossar. Desliguem e reservem.
Numa frigideira antiaderente levar os espargos bem escorridos com uma noz de manteiga, salteando-os, e temperando com um pouco de sal.
Empratar os espargos regando com o molho, e rodeando com o tomate.
Acompanhar com o pão de azeitonas, que liga maravilhosamente com o molho!
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Catarina que aspecto delicioso,bjcas...
ResponderEliminarCATARNA ESSES ASPARGOS PARECEM DELICIOSOS!!!
ResponderEliminarSão mesmo deliciosos! Há que aproveitar a época e ir variando as receitas! (possivelmente ainda vou publicar mais algumas)
ResponderEliminar