sábado, 17 de abril de 2010

Frango com Alho

Inspirei-me neste blogue maravilhoso para fazer esta receita.
Não fiz exactamente igual - aumentei a quantidade de alho, e como não tinha tomilho fresco tive de usar seco... Também não tinha um frango caseiro, usei de aviário inteiro (sei perfeitamente que não é a mesma coisa, mas acho que dá para ter uma ideia do que será a receita).

Mas vamos lá ver como me saí:


Frango com Alho acompanhado com Esparregado

Ingredientes:
  • 1 frango inteiro
  • 7 cabeças de alho (renderam mais de 50 dentes de alho, não terminei de contar, lol)
  • um fio de azeite, q.b. para formar uma película no fundo do tacho que usei
  • 2 folhas de louro
  • tomilho q.b.
  • alecrim fresco moído q.b.
  • salsa fresca picada q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 200ml de caldo de carne
Para o acompanhamento:
  • esparregado de espinafres e couve com nozes (receita daqui)

Preparação:

Comecei por lavar muito bem o frango, sequei, e dourei de todos os lados em azeite bem quente.
Retirei, temperei de sal e pimenta e reservei.
No tacho com o azeite que restou, adicionei os alhos com a pele, o louro,o tomilho, o alecrim e a salsa. Dispus o frango e deixei em lume brando a cozinhar durante uma hora. (Como é frango de aviário demora menos tempo, é mais tenro.)

De seguida coloquei o frango já partido em pedaços num recipiente e levei a tostar na patusca.
Preparei o molho - passei os alhos por um passador de rede, retirei as folhas de louro, e juntei o caldo de carne, levando ao lume para engrossar um pouco.

Quando o frango já estava tostadinho reguei com o molho e acompanhei com o esparregado (tinha sobrado da receita com o bacalhau).

Não ficou tão bonito como o da Elvira, mas ficou bastante saboroso! Obrigada pela inspiração!


Vai uma garfada?

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5 comentários:

  1. amo frango..e que receita boa..imagino o perfume pela casa!bjus

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  2. Olá Iliane! Tenho muito que agradecer à Elvira, o Elvira's Bistrot (tenho o link no post)... A receita é mesmo muito boa! Se puderes experimenta. O meu molho está um pouco mais escuro possivelmente porque usei alecrim fresco moído, em vez de um raminho que se retira depois.

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  3. Catarina a tua cozinha é bué de fixe!!!
    Amei mesmo a tua receita...tem um nome muito engraçado bjokas:**))

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  4. Esse molhinho bem cremoso deve estar delicioso mesmo :)...
    beijoca

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  5. Fico muito feliz por ter gostado, querida Catarina. :)

    Beijinhos.

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