Não fiz exactamente igual - aumentei a quantidade de alho, e como não tinha tomilho fresco tive de usar seco... Também não tinha um frango caseiro, usei de aviário inteiro (sei perfeitamente que não é a mesma coisa, mas acho que dá para ter uma ideia do que será a receita).
Mas vamos lá ver como me saí:
Frango com Alho acompanhado com Esparregado
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 7 cabeças de alho (renderam mais de 50 dentes de alho, não terminei de contar, lol)
- um fio de azeite, q.b. para formar uma película no fundo do tacho que usei
- 2 folhas de louro
- tomilho q.b.
- alecrim fresco moído q.b.
- salsa fresca picada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 200ml de caldo de carne
- esparregado de espinafres e couve com nozes (receita daqui)
Preparação:
Comecei por lavar muito bem o frango, sequei, e dourei de todos os lados em azeite bem quente.
Retirei, temperei de sal e pimenta e reservei.
No tacho com o azeite que restou, adicionei os alhos com a pele, o louro,o tomilho, o alecrim e a salsa. Dispus o frango e deixei em lume brando a cozinhar durante uma hora. (Como é frango de aviário demora menos tempo, é mais tenro.)
De seguida coloquei o frango já partido em pedaços num recipiente e levei a tostar na patusca.
Preparei o molho - passei os alhos por um passador de rede, retirei as folhas de louro, e juntei o caldo de carne, levando ao lume para engrossar um pouco.
Quando o frango já estava tostadinho reguei com o molho e acompanhei com o esparregado (tinha sobrado da receita com o bacalhau).
Não ficou tão bonito como o da Elvira, mas ficou bastante saboroso! Obrigada pela inspiração!
Vai uma garfada?
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amo frango..e que receita boa..imagino o perfume pela casa!bjus
ResponderEliminarOlá Iliane! Tenho muito que agradecer à Elvira, o Elvira's Bistrot (tenho o link no post)... A receita é mesmo muito boa! Se puderes experimenta. O meu molho está um pouco mais escuro possivelmente porque usei alecrim fresco moído, em vez de um raminho que se retira depois.
ResponderEliminarCatarina a tua cozinha é bué de fixe!!!
ResponderEliminarAmei mesmo a tua receita...tem um nome muito engraçado bjokas:**))
Esse molhinho bem cremoso deve estar delicioso mesmo :)...
ResponderEliminarbeijoca
Fico muito feliz por ter gostado, querida Catarina. :)
ResponderEliminarBeijinhos.