Vamos lá ver o que foi o nosso almocito hoje, que ficámos de férias! (A seguir a este belo almoço fomos dar mais uma voltinha pela Serra, a aproveitar a primavera que pelos vistos está a querer ficar!)
Lasanha de Couve e Espinafres
Ingredientes:
- 1 couve pequena
- 1 molho de espinafres
- 2 cenouras
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 100gr de bacon aos cubinhos
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal q.b.
- placas de lasanha pronta a ir ao forno q.b. (usei cerca de 12)
- cerca de 100gr de queijo da ilha ralado
Para um tachinho de 16cm de diâmetro quase cheio, usei:
- aprox. 150gr de margarina
- aprox. 4 colheres de sopa de farinha
- leite até quase encher o tachinho
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Comecei por levar ao lume numa frigideira um fio de azeite com a cebola e os alhos bem picados, uma folha de louro, e o bacon aos cubinhos.
Deixar o bacon dourar e juntar os legumes: a couve e os espinafres cortados grosseiramente, e quando estes amolecerem, juntar a cenoura ralada, temperar com sal, envolvendo bem, e reservar.
Enquanto a cebola e o bacon douravam comecei a preparar o molho béchamel - levei a margarina a derreter, e assim que derreteu juntei a farinha aos poucos, mexendo sempre, sem deixar ganhar grumos. Assim que terminei de juntar a farinha, juntei o leite em fio, mexendo sempre, com o lume baixo.
Deixei estar em lume baixo, e fui mexendo de vez em quando. Quando levantar fervura e começar a engrossar temperar com sal, pimenta e noz moscada, envolver bem, e desligar o lume.
Pode agora começar a preparar-se a lasanha.
Começar por colocar uma camada de molho num recipiente de ir ao forno. Colocar placas de lasanha a cobrir, e de seguida uma camada de vegetais.
Voltar a colocar molho, placas de lasanha e vegetais. Voltar a colocar molho, mais uma camada de placas de lasanha, o resto do molho béchamel e cobrir com queijo da ilha.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, retirar, e servir!
Acompanhada com umas azeitoninhas (que infelizmente estão a acabar...) estava uma maravilha!
Vai uma garfada?
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Que delícia de lasanha!É mesmo quase vegetariana mas na minha opinião o bacon faz toda a diferença!!!
ResponderEliminarBjs
Tens toda a razão! Aquele saborzinho bom que só o bacon tostado pode dar foi realmente o ponto forte deste prato!
ResponderEliminarPassei para conhecer.
ResponderEliminarAbraços