Mais uma vez o acompanhamento surgiu primeiro e não fazia ideia do que fazer para comer com as migas... Não queria usar mais carne, e ainda havia legumes no frio...
Querem ver como foi o nosso jantar improvisado?
Migas rápidas de broa de milho com bacon acompanhadas de couve-flor, cenoura e cebola
Para as migas:
- 1/2 broa de milho, já dura
- 100gr de bacon às tirinhas
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- leite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- sumo de 1/2 limão
- 1/4 de couve-flor
- 1 cebola pequena
- 2 cenouras médias
- azeite q.b.
- sal, pimenta, noz e moscada q.b.
Começar por preparar as migas: ralar a broa, sendo o método mais fácil usar a picadora 1,2,3.
Levar ao lume o bacon com os dentes de alho picados com um fio generoso de azeite (mas não demasiado).
Assim que o bacon começar a tostar juntar a broa e envolver na gordura.
Como as migas precisam de ser "ensopadas", em vez de água usei leite. Não sei ao certo quanto leite usei, fui deitando até a broa ficar ligada.
Temperei de sal e pimenta e deixei tostar, virando-as para ficarem uniformes. (É como se fizesse uma omelete).
No final de pronto regar com o sumo de limão.
Para os legumes proceder como sempre: lavar bem e cortar em pedaços a gosto, e levar a saltear no azeite previamente aquecido com os alhos. Temperar de sal, pimenta e noz moscada.
Vai uma garfada?
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