sábado, 24 de abril de 2010

Migas rápidas de Broa de Milho

Tinha meia broa de milho que já estava dura demais para saber bem, principalmente tendo outro pão mais macio como opção para um lanche... Por isso tinha de lhe dar um fim digno! Também tinha cerca de 100gr de bacon à espera de ser cozinhado... Juntaram-se os dois ingredientes na minha mente e nasceram estas migas rápidas!

Mais uma vez o acompanhamento surgiu primeiro e não fazia ideia do que fazer para comer com as migas... Não queria usar mais carne, e ainda havia legumes no frio...

Querem ver como foi o nosso jantar improvisado?


Migas rápidas de broa de milho com bacon acompanhadas de couve-flor, cenoura e cebola

Para as migas:
  • 1/2 broa de milho, já dura
  • 100gr de bacon às tirinhas
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • leite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • sumo de 1/2 limão
Para os legumes:
  • 1/4 de couve-flor
  • 1 cebola pequena
  • 2 cenouras médias
  • azeite q.b.
  • sal, pimenta, noz e moscada q.b.
Preparação:


Começar por preparar as migas: ralar a broa, sendo o método mais fácil usar a picadora 1,2,3.
Levar ao lume o bacon com os dentes de alho picados com um fio generoso de azeite (mas não demasiado).
Assim que o bacon começar a tostar juntar a broa e envolver na gordura.
Como as migas precisam de ser "ensopadas", em vez de água usei leite. Não sei ao certo quanto leite usei, fui deitando até a broa ficar ligada.
Temperei de sal e pimenta e deixei tostar, virando-as para ficarem uniformes. (É como se fizesse uma omelete).
No final de pronto regar com o sumo de limão.


Para os legumes proceder como sempre: lavar bem e cortar em pedaços a gosto, e levar a saltear no azeite previamente aquecido com os alhos. Temperar de sal, pimenta e noz moscada.

Vai uma garfada?

Versão para impressão

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se quiserem partilhar uma fatia...