Esta é uma das muitas receitas que aparecem pela internet. Escolhi-a, e fiz pequenas alterações. Já há algum tempo que se faz cá por casa, e é sempre muito bem vindo!
Pão-de-Ló de Alfeizerão
Ingredientes:
- 2 ovos + 6 gemas
- 100gr de açúcar
- 50gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Começar por bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume e ficar uma massa bem fofa.
Juntar depois as gemas uma a uma, e bater a massa durante 20 minutos em potência forte.
Juntar a baunilha, e por fim envolver com muito cuidado a farinha.
Levar a forno previamente aquecido, não demasiado quente, numa forma forrada com papel vegetal. Deixar no forno 15 minutos e retirar. Quando retirarem da forma (mesmo antes de servir) recortem o papel, deixando apenas o da base do bolo.
Deve deixar-se repousar o bolo, sendo aconselhável fazê-lo de véspera. Só assim é que aparece este maravilhoso creme de ovos. De notar que quando sai do forno ainda vem alto, e vai abatendo com o tempo. Não o guardem no frio, deixem à temperatura ambiente, para ficar fofinho e não endurecer o creme de ovos.
Vai uma fatia?
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Adoro este pão de ló. Engraçado, o primeiro contacto com este tipo de pão-de-ló foi em Rio Maior, onde também se encontra ou encontrava facilmente.
ResponderEliminarBeijinhos,
Receita muito correcta e bem explicada. Pena que refira o nome errado da localidade de onde é originária. Trata-se de Alfeizerão, no concelho de Alcobaça e não Alfazeirão, que nem sei se existe.
ResponderEliminarDevemos ser correctos não só nas receitas que apresentamos, mas também nos seus nomes e origens.
Obrigado
Jaime, é engraçado referires o nome da localidade porque eu até sou do concelho de Alcobaça... Mas sempre ouvi dizer o nome desta forma e foi assim que escrevi. Pesquisei, por curiosidades, na net, e não fui a única a cometer o erro.
ResponderEliminarJá passei algumas vezes por lá e confesso nunca ter reparado na grafia, de tão habituada a pronunciar erradamente!
Agradeço a chamada de atenção e irei corrigir o erro.