Não trago um bacalhau com natas (mas hei-de publicar a minha versão algum dia), mas sim um empadão de bacalhau com espinafres. Foi mais ou menos uma inspiração do momento, peguei nos ingredientes e pus mãos à obra! Não sei se estou a copiar alguém especificamente, mas sei que há muitas receitas parecidas com esta... (Se alguém reconhecer a sua mãozinha, digam alguma coisa!)
Empadão de Bacalhau com Espinafres
Ingredientes:
- puré de batata q.b. para um tabuleiro/ pirex
- 2 postas de bacalhau cozidas e limpas de espinhas
- 4 tomates (pequenos) bem maduros (ou tomate pelado ou congelado)
- 1 cebola média bem picada
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- um molho de espinafres (levados previamente a levantar fervura) bem escorridos
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparar o puré e reservar.
Levar a cebola, os alhos e tomate a refogar no azeite com a folha de louro. Quando ficar a cebola tranasparente juntar o bacalhau, envolver, e desligar logo de seguida.
Levar os espinafres a levantar fervura e escorrer muito bem.
Podemos agora começar a preparar o tabuleiro/ pirex: começar com uma camada de puré (metade), colocar o preparado de bacalhau, seguido dos espinafres. Terminar com o restante puré, alisar, e pincelar com uma gema de ovo.
Levar ao forno para cozinhar a gema. Podem deixar tostar, se for da vossa preferência.
Vai uma garfada?
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