quinta-feira, 1 de abril de 2010

Frango na Patusca II - Barrado com mel e alecrim

Mais uma receita na patusca... Mais uma receita de frango, mas com algumas diferenças!

Querem ver como fiz?




Frango na patusca barrado com mel e alecrim

Ingredientes:
  • 1 frango aos pedaços
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola grande às meias luas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates bem maduros, ou o equivalente em tomate pelado
  • 1 limão descascado e cortado em cubinhos pequenos
  • azeite e sal q.b.
  • 1 cálice de vinho branco
Para o molho de barrar o frango:
  • um raminho de alecrim fresco picado na 1,2,3
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa bem cheias de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Começar por dispôr as cebolas às rodelas, o tomate, os alhos e o limão. Colocar as batatas aos cubos pequenos e regar com azeite, temperando também com sal.
 Regar com o vinho branco.
Preparar o molho (é só misturar muito bem os ingredientes) e barrar os pedaços de frango. Dispô-los por cima das batatas e levar a assar.
Virar de vez em quando para dourar, e voilá!


Vai uma garfada?


Versão para impressão

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se quiserem partilhar uma fatia...