terça-feira, 30 de março de 2010

A nossa pizza

Olá! Cá em casa somos fãs de pizzas que, à primeira vista, por serem tão altas, mais parecem quiches! São muito boas, com uma massa super fofinha. Basta uma fatia e ficamos "arrumados" a um canto, ehehe
Fazemos com diversos recheios, depende do que temos em casa na altura... Desta vez é uma "pizza à bolonhesa", mas também costumamos fazer pizzas vegetarianas.
De notar que esta pizza é mais demorada a fazer que as tradicionais, em que apenas se dispõem os ingredientes, mas são deliciosas!


Querem saber como é a pizza cá de casa?


A nossa Pizza

Ingredientes:


Para o recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1/2 malagueta
  • 4 tomates
  • 1/2 pimento cortado aos cubinhos
  • 1/2 chávena de milho
  • 75gr de chouriço picado
  • 500gr de carne picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cálice de vinho branco
  • queijo da ilha ralado q.b. (usei cerca de 100gr)
Para a massa:
  • 4 chávenas de farinha
  • 1 ovo
  • 100gr de margarina amolecida
  • sal q.b.
  • leite q.b. até ligar a massa
Preparação:

Começar por preparar a "bolonhesa", que irá ser o recheio da nossa pizza. Levar a cebola, os alhos, o louro e a metade da malagueta a refogar num fio de azeite.
Quando começar a cebola a alourar juntar os tomates, sem pele, cortados aos cubinhos, junto com o pimento e 50gr de chouriço picado.
Quando o tomate amaciar juntar o milho e a carne picada, envolvendo bem.
Quando a carne já estiver quase cozinhada juntar a cebola ralada e o vinho. Ir mexendo de vez em quando, e deixar cozinhar até o molho secar.

Reservar, e começar a preparar a massa.

A massa é super simples. Numta tigela colocar a farinha, o sal, e juntar a manteiga amolecida. Com a ajuda de uma colher mexer bem, e depois juntar o ovo. Nesta altura a massa ainda não fica bem ligada, mas para isso suceder basta ir juntando leite em fio. Quando, ao mexer, a massa se transformar numa bola, e ao mexer com as mãos parecer maleável, está pronta! (demora 5 minutos, é super rápido!)

Podemos agora preparar a nossa pizza - estender a massa numa superfície bem enfarinhada, e colocá-la numa forma grande. Eu também forro as bordas porque é bom comer aquela massa fofinha e dourada.
Rechear com o preparado que têm reservado, espalhando bem. Coloquem parte do queijo, salpiquem com o restante chouriço bem picadinho, e ponham mais um pouco de queijo por cima, sem cobrir na totalidade o chouriço.


Levem ao forno até ficar douradinho! (Eu usei a patusca, mas é exactamente a mesma coisa, só não tenho de a pré-aquecer, pois as resistências ficam muito próximas da comida e aquece muito rapidamente)


Nota: Pode sobrar-vos recheio, como me sucedeu a mim, mas serve perfeitamente para acompanhar uma bela massa ou rechear uns pastéis ou empadinhas!

Vai uma fatia?

Versão para impressão

2 comentários:

  1. Que pizza maravilhosa!
    Não deixa a desejar à nenhuma pizzaria famosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto, mas prefiro as de massa fina! Quanto à pasta de acúcar ou americana, não é tão difícil de trabalhar como isso e olhe que eu também estava cheia de medo! Nada como experimentar...
    Teresa Rebelo (Lume Brando)

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...