Fazemos com diversos recheios, depende do que temos em casa na altura... Desta vez é uma "pizza à bolonhesa", mas também costumamos fazer pizzas vegetarianas.
De notar que esta pizza é mais demorada a fazer que as tradicionais, em que apenas se dispõem os ingredientes, mas são deliciosas!
Querem saber como é a pizza cá de casa?
A nossa Pizza
Ingredientes:
Para o recheio:
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1/2 malagueta
- 4 tomates
- 1/2 pimento cortado aos cubinhos
- 1/2 chávena de milho
- 75gr de chouriço picado
- 500gr de carne picada
- 1 cenoura ralada
- 1 cálice de vinho branco
- queijo da ilha ralado q.b. (usei cerca de 100gr)
- 4 chávenas de farinha
- 1 ovo
- 100gr de margarina amolecida
- sal q.b.
- leite q.b. até ligar a massa
Começar por preparar a "bolonhesa", que irá ser o recheio da nossa pizza. Levar a cebola, os alhos, o louro e a metade da malagueta a refogar num fio de azeite.
Quando começar a cebola a alourar juntar os tomates, sem pele, cortados aos cubinhos, junto com o pimento e 50gr de chouriço picado.
Quando o tomate amaciar juntar o milho e a carne picada, envolvendo bem.
Quando a carne já estiver quase cozinhada juntar a cebola ralada e o vinho. Ir mexendo de vez em quando, e deixar cozinhar até o molho secar.
Reservar, e começar a preparar a massa.
A massa é super simples. Numta tigela colocar a farinha, o sal, e juntar a manteiga amolecida. Com a ajuda de uma colher mexer bem, e depois juntar o ovo. Nesta altura a massa ainda não fica bem ligada, mas para isso suceder basta ir juntando leite em fio. Quando, ao mexer, a massa se transformar numa bola, e ao mexer com as mãos parecer maleável, está pronta! (demora 5 minutos, é super rápido!)
Podemos agora preparar a nossa pizza - estender a massa numa superfície bem enfarinhada, e colocá-la numa forma grande. Eu também forro as bordas porque é bom comer aquela massa fofinha e dourada.
Rechear com o preparado que têm reservado, espalhando bem. Coloquem parte do queijo, salpiquem com o restante chouriço bem picadinho, e ponham mais um pouco de queijo por cima, sem cobrir na totalidade o chouriço.
Levem ao forno até ficar douradinho! (Eu usei a patusca, mas é exactamente a mesma coisa, só não tenho de a pré-aquecer, pois as resistências ficam muito próximas da comida e aquece muito rapidamente)
Nota: Pode sobrar-vos recheio, como me sucedeu a mim, mas serve perfeitamente para acompanhar uma bela massa ou rechear uns pastéis ou empadinhas!
Vai uma fatia?
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Que pizza maravilhosa!
ResponderEliminarNão deixa a desejar à nenhuma pizzaria famosa!
Bjs
Tem muito bom aspecto, mas prefiro as de massa fina! Quanto à pasta de acúcar ou americana, não é tão difícil de trabalhar como isso e olhe que eu também estava cheia de medo! Nada como experimentar...
ResponderEliminarTeresa Rebelo (Lume Brando)