Couve Lombarda Salteada com Frutas e Nozes
Ingredientes:
- 1 couve lombarda pequenina
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal e pimenta
- 1 maçã
- 1 laranja
- 1 banana grande
- nozes q.b.
Levar o azeite com o alho bem picado e a folha de louro a aquecer.
Quando estiver quente, juntar a couve bem lavada e cortada em pedacinhos. Ir mexendo até amaciar e perder o volume, e temperar de sal e pimenta a gosto.
Entretanto preparar a fruta: cortar a maçã e a laranja em cubos, e a banana em rodelas (e pedir ao mais-que-tudo para ir partindo as nozes, ehehe)
Quando a couve estiver pronta, é só empratar! Coloar a base de couve, distribuir as frutas, salpicar com nozes, e deliciar-se!
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Comida ráoida, saudável e linda! Precisa mais alguma coisa?
ResponderEliminarBjs
Obrigada :)
ResponderEliminareste tipo de comida é optimo para o verão, embora por este lado do atlantico esteja um inverno mais rigoroso que o normal... mas sempre disfarça dentro de quatro paredes, né?
vai visitando esta cozinha e deixando as opiniões, eu vou fazendo "panelaterapia" tb :)
Excelente combinação de ingredientes.
ResponderEliminarBastante saudável.
Parabéns pelo trabalho x
Obrigada!
ResponderEliminarEstava a procura de ideias simples e saudáveis para cozinhar a couve que está no meu frigorífico, e acho a tua receita perfeita!! Talvez não vá seguir à risca, porque além de não ter banana em casa, tenho medo que fique demasiado doce ;)
Parabéns...vou já para cozinha!