quarta-feira, 3 de março de 2010

Couve Lombarda Salteada com Frutas e Nozes

Adoro comida elaborada, mas também adoro esta comida mais simples, que se faz em 15 minutos, e até é bastante saudável! Nada melhor para um jantar mais leve, depois dos abusos do fim-de-semana.


Couve Lombarda Salteada com Frutas e Nozes

Ingredientes:
  • 1 couve lombarda pequenina 
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 1 banana grande
  • nozes q.b.
Preparação:

Levar o azeite com o alho bem picado e a folha de louro a aquecer.
 Quando estiver quente, juntar a couve bem lavada e cortada em pedacinhos. Ir mexendo até amaciar e perder o volume, e temperar de sal e pimenta a gosto.
Entretanto preparar a fruta: cortar a maçã e a laranja em cubos, e a banana em rodelas (e pedir ao mais-que-tudo para ir partindo as nozes, ehehe)
Quando a couve estiver pronta, é só empratar! Coloar a base de couve, distribuir as frutas, salpicar com nozes, e deliciar-se!

Vai uma garfada?


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4 comentários:

  1. Comida ráoida, saudável e linda! Precisa mais alguma coisa?
    Bjs

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  2. Obrigada :)
    este tipo de comida é optimo para o verão, embora por este lado do atlantico esteja um inverno mais rigoroso que o normal... mas sempre disfarça dentro de quatro paredes, né?
    vai visitando esta cozinha e deixando as opiniões, eu vou fazendo "panelaterapia" tb :)

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  3. Excelente combinação de ingredientes.
    Bastante saudável.
    Parabéns pelo trabalho x

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  4. Obrigada!
    Estava a procura de ideias simples e saudáveis para cozinhar a couve que está no meu frigorífico, e acho a tua receita perfeita!! Talvez não vá seguir à risca, porque além de não ter banana em casa, tenho medo que fique demasiado doce ;)
    Parabéns...vou já para cozinha!

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