Bifinhos de Vaca com Molho de Queijo da Ilha e Cogumelos
Ingredientes:
- 2 bifinhos de vaca
- 6 dentes de alho picados grosseiramente
- azeite q.b.para cobrir o fundo da frigideira
- sal e pimenta q.b. (eu gosto de bastante pimenta)
- 3 ou 4 colheres de sopa de vinho branco
- 2 ou 3 colheres de sopa de leite
- 50 a 75gr de queijo da ilha ralado
- uma lata de cogumelos inteiros
- puré de batata para acompanhar (receita aqui)
Bater ligeiramente os bifes.
Levar o alho a aquecer no azeite, e assim que estiver bem quente juntar os bifes. Quando estiverem bem passados dos dois lados temperar de sal e pimenta.
Juntar o vinho branco e deixar evaporar.
Quando os bifes estiverem cozinhados (eu deixo sempre ficar bem passados) retirar e reservar.
Juntar o leite e o queijo e mexer bem até o queijo derreter. Juntar os cogumelos, envolver.
Finalmente, incorporar de novo os bifinhos, envolver no molho, e está pronto!
Servir com puré de batata (ou batata frita, conforme preferirem).
Vai uma garfada?
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Comidinha deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs