Fui convidada para ir lanchar a casa de uma amiga... E não queria ir de mãos a abanar!
Já que ia lanchar, levei algo que sabe sempre muito bem - uns scones!
Levei scones simples, que se comem ainda morninhos com manteiga ou doces, e uns especiais, que já levam recheio - chocolate!
Querem ver como fiz?
Scones
Ingredientes:
Receita base para os scones:
- 18 colheres de sopa (bem cheias) de farinha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga amolecida
- umas gotas de aroma de baunilha
- 1/2 chávena de chá de leite
- doce de ginja
- chocolate de culinária (1/4 de barra) partido em pedaços pequeninos
Preparação:
Juntar a farinha e o açúcar e misturar bem. Adicionar a manteiga e mexer com a ajuda de uma colher. Juntar depois a baunilha e o leite e, com as mãos, amassar os ingredientes até ligar, não é preciso amassar demasiado.
Eu fiz duas receitas. Na primeira massa formei bolas toscas com bocadinhos de chocolate lá dentro, e levei a cozer num tabuleiro enfarinhado. É rápido a fazer: enquanto moldam os scones aquece-se o forno, e para ver se estão prontos, basta tocar. Se já não estiverem moles, e com a base dourada, estão prontos.
A segunda receita fiz simples, e com um doce de ginja ficam deliciosos... Podem ser comidos quentinhos com outros doces, manteiga...
Por norma cada colher de farinha vai equivaler mais ou menos a um scone, do tamanho que os costumo fazer... Ou seja, fiz cerca de 36.
E para saberem como fiz o doce de ginja... Aproveitei que uma tia minha, já no ano passado, me tinha dado ginjas bem maduras, e já não dava tempo para as comer todas sem que se estragassem. Fiz o doce, e passados tantos meses, continua excelente!
Receita do doce de ginja
Ingredientes:
- 1kg de ginjas
- 750gr de açúcar amarelo
Lavar e descaroçar as ginjas. Colocar num tacho junto com o açúcar e levar a lume brando, mexendo de vez em quando, até apurar e fazer ponto de estrada.
Eu gosto de deixar as ginjas inteiras ou em metades.
Vai uma dentada?
Versão para impressão
olá
ResponderEliminargostei muito do blog!! vou voltar:)
smsn.artes