sábado, 13 de março de 2010

Scones


Fui convidada para ir lanchar a casa de uma amiga... E não queria ir de mãos a abanar!
Já que ia lanchar, levei algo que sabe sempre muito bem - uns scones!
Levei scones simples, que se comem ainda morninhos com manteiga ou doces, e uns especiais, que já levam recheio - chocolate!

Querem ver como fiz?

Scones

Ingredientes:

Receita base para os scones:
  • 18 colheres de sopa (bem cheias) de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga amolecida
  • umas gotas de aroma de baunilha
  • 1/2 chávena de chá de leite
Complementos:
  • doce de ginja
  • chocolate de culinária (1/4 de barra) partido em pedaços pequeninos

Preparação:

Juntar a farinha e o açúcar e misturar bem. Adicionar a manteiga e mexer com a ajuda de uma colher. Juntar depois a baunilha e o leite e, com as mãos, amassar os ingredientes até ligar, não é preciso amassar demasiado.
Eu fiz duas receitas. Na primeira massa formei bolas toscas com bocadinhos de chocolate lá dentro, e levei a cozer num tabuleiro enfarinhado. É rápido a fazer: enquanto moldam os scones aquece-se o forno, e para ver se estão prontos, basta tocar. Se já não estiverem moles, e com a base dourada, estão prontos.


A segunda receita fiz simples, e com um doce de ginja ficam deliciosos... Podem ser comidos quentinhos com outros doces, manteiga...


Por norma cada colher de farinha vai equivaler mais ou menos a um scone, do tamanho que os costumo fazer... Ou seja, fiz cerca de 36.


E para saberem como fiz o doce de ginja... Aproveitei que uma tia minha, já no ano passado, me tinha dado ginjas bem maduras, e já não dava tempo para as comer todas sem que se estragassem. Fiz o doce, e passados tantos meses, continua excelente!



Receita do doce de ginja

Ingredientes:
  • 1kg de ginjas
  • 750gr de açúcar amarelo
Preparação:

Lavar e descaroçar as ginjas. Colocar num tacho junto com o açúcar e levar a lume brando, mexendo de vez em quando, até apurar e fazer ponto de estrada.
Eu gosto de deixar as ginjas inteiras ou em metades.


Vai uma dentada?

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1 comentário:

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