terça-feira, 16 de março de 2010

Omelete de Espargos Selvagens

Na sexta-feira passada o Carlos chegou um pouco mais tarde a casa... Mas valeu a pena! Apareceu com um molho de espargos selvagens, acabadinhos de colher, magníficos!
A receita é muito simples, mas absolutamente deliciosa!


Este molhinho merece ser mostrado! São magníficos!


E agora vamos à receita!

Omelete de Espargos Selvagens


Ingredientes:
  • um molhinho de espargos selvagens (se não tiverem acesso, meio molho de espargos de compra é suficiente)
  • 6 ovos
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • salada com alface, cebola, cenoura ralada e coentros picados temperada de azeite e sal para acompanhar
Preparação:

Começar por lavar os espargos, cortá-los em pedaços, deixando as cabeças inteiras e levar a ferver com um pouco de sal. Deixar ferver dois ou três minutos e escorrer.
Bater muito bem os ovos com o sal e a pimenta, e adicionar os espargos, envolvendo muito bem.
Levar uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite a aquecer. Quando estiver quente deitar os ovos.
Deixar a omelete cozinhar bem, e começar lentamente a enrolá-la, deixando cozinhar enquanto se enrola.

Servir com uma salada de alface como descrevo acima, ou com salada de tomate com orégãos. Como não tinha tomate em casa essa iguaria tem de ficar para outra vez... Ainda há muitos espargos por aí!!!


Vai uma garfada?

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1 comentário:

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