quinta-feira, 25 de março de 2010

Ovos mexidos com espargos selvagens, cogumelos com bacon e pão torrado com alho e azeite

Mais uma vez o Carlos chegou tarde a casa... E há dias em que é muito bom que isso aconteça! Deu-nos um jantar magnífico!
Juntar espargos selvagens acabadinhos de colher, ovos, pão de mistura com centeio e uns belos cogumelos é uma combinação vencedora. A comida voa do prato, sabe sempre a pouco... É uma receita bastante parecida com outra que publiquei anteriormente, a diferença está nos cogumelos e no bacon.

Vamos lá ver como podem reproduzir este manjar em vossas casas.


Ovos mexidos com espargos selvagens, cogumelos com bacon e pão torrado com alho e azeite

Ingredientes:

Para os cogumelos com bacon:
  • 1 embalagem de cogumelos frescos (200gr)
  • 100gr de bacon cortado em cubos pequenos
  • sal e pimenta q.b.

Para os ovos mexidos:
  • 5 ovos batidos com sal e pimenta
  • um molhinho pequenino de espargos previamente lavados, cortados e levados a levantar fervura
  • azeite q.b.

Para o pão torrado:
  • 4 fatias de pão (usámos de mistura, com centeio)
  • 1 dente de alho para barrar o pão
  • azeite para pincelar

Preparação:

Começar por preparar os cogumelos. Arranjá-los, tirando a pele de fora, e separando o pé (eu aproveito sempre o pé dos cogumelos).
Colocar os cogumelos numa frigideira anti-aderente, ou numa chapa, e colocar também o bacon aos cubos.
Os cogumelos devem ficar com a parte côncava virada para cima, para o molho ficar retido, pois sabe mesmo muiiiito bem!!!
Deixar cozinhar lentamente, até os cogumelos amaciarem e o bacon estar tostado. Podem ir mexendo de vez em quando, mas sempre com o cuidado de não virar os cogumelos. Quanto aos pés e ao bacon, devem mesmo ser mexidos para se tostarem uniformemente.

Podem bater os ovos temperando de sal e pimenta, e levar os espargos a ferver (podem usar espargos sem ser selvagens, mas têm de ser picados fininhos, à excepção das cabeças). Coloquem um pouco de azeite numa frigideira, deixem aquecer e vertam os ovos, e os espargos bem escorridos, mexendo bem. De acordo com a vossa preferência, deixem-nos mal ou bem passados.

Podem colocar o pão a torrar. No fim de tostadinho barrem com um dente de alho num dos lados de cada fatia, e pincelem com azeite.

Empratem os componentes a gosto e deliciem-se!


Vai uma garfada?

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3 comentários:

  1. Tem razão Catarina, um verdadeiro manjar! Deixou-me com água na boca... :)

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  2. É um daqueles pratos super simples de fazer, sem segredos culinários, mas que com estas pequenas combinações se tornam divinos!

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  3. Adoro estes manjares de grandes sabores..

    Parabens pelo blog

    Sandra

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