Apresento-vos o seu frango de churrasco, feito com uma dose enorme de paciência e muita sabedoria. É uma delícia, e prato obrigatório sempre que lá vamos!
Frango de Churrasco do meu Pai
Ingredientes:
- 1 frango
- molho de churrasco q.b
- óleo q.b.
- 1 folha de louro
- 6 a 8 dentes de alho
- vinho branco q.b.
- malaguetas (a gosto, a minha mãe usa 5 ou 6)
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de café de pimentão doce
Começar por preparar o frango: lavá-lo e arranjá-lo - os meus pais costumam partir ao meio, para ser mais fácil de virar na grelha. Deixá-lo a temperar com um pouco de sal e sumo de limão.
Para fazer o molho de churrasco levar um pouco de óleo num tacho pequenino a ferver, refogando o alho laminado, a folha de louro e as malaguetas picadas.
Juntar o vinho branco e deixar evaporar, e depois o sumo de limão. Quando o molho tiver fervido novamente retirar do lume e depois juntar o pimentão doce e mexer muito bem. Está pronto para usar no frango.
Preparar as brasas no churrasco. Colocar a grelha alta, para que o frango não queime quando se colocar na grelha. Ir virando o frango e quando estiver a tomar alguma cor começar a pincelar com o molho. Evita que o frango queime, e vai dando sabor à carne.
Normalmente o meu pai demora 40 minutos a grelhar o frango, quase sem sair de perto, para que fique tostado, sem queimar, e bem passado. Vai virando e pincelando, com a sua grande dose de paciência!
Fica uma delícia. Nem sequer precisamos de mais acompanhamento além de uma bela salada!
Vai uma garfada?
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Adoro carne de churrasco.valeu!
ResponderEliminarADORO FRANGO DE CHURRASCO COM SALADA E GOSTEI MUITO DO SEU BLOG VOLTAREI MAIS VEZES.BJS
ResponderEliminarOlá São, serás sempre bem vinda!
ResponderEliminarE se tiveres sugestões não hesites, gosto sempre de saber coisas novas!