sexta-feira, 5 de março de 2010

Creme de Legumes II

Esta receita é bastante parecida com o creme anterior que publiquei, mas tem um sabor ligeiramente mais ácido por causa do tomate. Adoro esse tipo de acidez, e recuso-me a usar açúcar, como muitos, para lhe retirar essa característica tão especial.



Creme de Legumes II

Ingredientes:
  • 1 molho de brócolos
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1/2 cebola
  • 3 tomates*
  • sal, água, azeite q.b.
Preparação:

Tal como qualquer creme de legumes, arranjar os legumes, colocar numa panela, cobrir de água, temperar com sal.
Quando estiver cozido, triturar e juntar um fio de azeite.
Simples, deliciosa, com o toque ácido do tomate.

 (*bem maduros, uso congelados porque os meus pais cultivam no verão e guardamos para o ano inteiro)

Vai uma colherada?

Versão para impressão

2 comentários:

  1. Aqui eu só estou esperando o frio chegar para fazer muitos cremes e sopas. Aqui em casa faz sucesso!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu improviso sempre... o que estiver no frigorífico na altura é que vai dar um belo creme! Os que gostar mais (como nunca faço dois iguais) vou publicar aqui!

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...