Querem saber como reproduzir a nossa bela cataplana em casa? Tomem nota...
Cataplana de Carne de Porco com Amêijoas
Ingredientes:
- 1 lombo de porco cortado aos cubos pequenos
- 750gr a 1kg de amêijoas
- 100gr de presunto aos cubos
- 100gr de bacon
- 50 a 100gr de chouriço de carne aos cubos
- 1 copo de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 cálice de aguardente
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas às meias luas
- 2 colheres de sopa de pimentão doce
- 1 molhinho de salsa
- 1 molhinho de coentros
- 1 malagueta fresca, ou piri-piri q.b.
Preparação:
Cortar as carnes e temperar com o vinho, a aguardente, metade dos alhos esmagados, o pimentão doce, a aguardente, o sal e deixar a marinar duas a três horas.
Quando pretenderem começar a cozinhar, cortem as cebolas às meias luas, laminem os restantes alhos, juntem as folhas de louro e metade dos coentros e da salsa e reguem com o azeite.
Levem a cataplana - sem a tampa - ao lume, deixando as cebolas ficar transparentes. Quando estiverem prontas, juntem a carne e as amêijoas devidamente lavadas.
Fechem a cataplana e deixem cozinhar durante 20 minutos. Podem mexer a cataplana a meio da cozedura, para misturar os ingredientes, mas sem a abrir.
Na hora de servir salpiquem com os restantes coentros e salsa picados.
Podem servir com batata frita, arroz branco, ou uma salada. Nós ficá-mo-nos pelo pão para molhar naquele molhinho divinal...
Vai uma garfada?
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Um clássico! O teu baconzinho é que não pode lá faltar, já percebi esse tu fraquinho...
ResponderEliminarUm abraço.