quinta-feira, 4 de março de 2010

Salsichas com Couve Lombarda

Os meus pais deram-me umas mini-couves lombardas que sobreviveram ao mau tempo - já sem as folhas verdes de fora - e resolvi fazer a velha receita de salsichas com couve... Não tinha salsichas frescas, mas desenrasquei-me com umas salsichas para cachorros quentes. Afinal o que nós gostamos mesmo mais nesta receita é dos vegetais...
Querem ver como saiu esta receita improvisada?


Salsichas com Couve Lombarda (com arroz de sultanas e amêndoas)

Ingredientes:

Para as salsichas:
  • 6 salsichas para cachorros quentes (usem das frescas, a receita fica melhor)
  • 100gr de bacon em cubos ou tirinhas
  • 1 couve lombarda pequena
  • 1 cenoura grande às rodelas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 1 chávena de água quente
  • sal, cravinho e noz moscada q.b.
Para o arroz:
  • 1 medida de arroz
  • 2 e 1/5 medidas de água
  • sultanas e amendoas palitadas a gosto
  • sal q.b.
Preparação:

Para as salsichas:

Colocar num tacho a cebola, o bacon, os alhos picados, a folha de louro e refogar em azeite.
Quando a cebola estiver transparente adicionar a cenoura. Quando levantar fervura juntar o vinho e depois a couve partida em pedaços (prefiro assim a enrolar a folhas). Temperar de sal, noz moscada e cravinho em pó, envolver, e juntar as salsichas, acondicionando-as por cima da couve. Acrescentar a água e tapar, deixando estufar lentamente até a couve estar cozinhada. (como não usei salsichas frescas foi mais rápido).

Para o arroz:

Colocar a medida do arroz e as medidas de água e temperar de sal. Levar ao lume. Quando levantar fervura dispor as amêndoas e as sultanas, sem mexer.
Quando o arroz estiver pronto pode-se então envolver os frutos secos.

Servir!

Vai uma garfada?

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2 comentários:

  1. Adorei o seu blog! Já estou te seguindo! Quando puder, faça uma visitinha lá no Nossa Cozinha! www.nossacozinhadani.blogspot.com
    Beijos

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  2. Olá! Obrigada pela visita! Esta cozinha ainda é muito recente e tem muito que aprender...
    Claro que vou visitar a tua cozinha, tenho muito gosto!

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