segunda-feira, 8 de março de 2010

Frango de Churrasco do meu Pai

Este fim-de-semana fui à terrinha. Cresci numa terriola perto de Alcobaça - a Cortiçada - onde vou retemperar energias e usufruir do dote culinário do meu pai - os seus belos churrascos!
Apresento-vos o seu frango de churrasco, feito com uma dose enorme de paciência e muita sabedoria. É uma delícia, e prato obrigatório sempre que lá vamos!



Frango de Churrasco do meu Pai

Ingredientes:
  • 1 frango
  • molho de churrasco q.b
Para o molho de churrasco (aqui entra a mão da minha mãe):
  • óleo q.b.
  • 1 folha de louro
  • 6 a 8 dentes de alho
  • vinho branco q.b.
  • malaguetas (a gosto, a minha mãe usa 5 ou 6)
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de café de pimentão doce
Preparação:

Começar por preparar o frango: lavá-lo e arranjá-lo - os meus pais costumam partir ao meio, para ser mais fácil de virar na grelha. Deixá-lo a temperar com um pouco de sal e sumo de limão.
Para fazer o molho de churrasco levar um pouco de óleo num tacho pequenino a ferver, refogando o alho laminado, a folha de louro e as malaguetas picadas.
Juntar o vinho branco e deixar evaporar, e depois o sumo de limão. Quando o molho tiver fervido novamente retirar do lume e depois juntar o pimentão doce e mexer muito bem. Está pronto para usar no frango.

Preparar as brasas no churrasco. Colocar a grelha alta, para que o frango não queime quando se colocar na grelha. Ir virando o frango e quando estiver a tomar alguma cor começar a pincelar com o molho. Evita que o frango queime, e vai dando sabor à carne.
Normalmente o meu pai demora 40 minutos a grelhar o frango, quase sem sair de perto, para que fique tostado, sem queimar, e bem passado. Vai virando e pincelando, com a sua grande dose de paciência!
Fica uma delícia. Nem sequer precisamos de mais acompanhamento além de uma bela salada!


Vai uma garfada?

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3 comentários:

  1. ADORO FRANGO DE CHURRASCO COM SALADA E GOSTEI MUITO DO SEU BLOG VOLTAREI MAIS VEZES.BJS

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  2. Olá São, serás sempre bem vinda!
    E se tiveres sugestões não hesites, gosto sempre de saber coisas novas!

    ResponderEliminar

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