sexta-feira, 12 de março de 2010

Bifinhos de Vaca com Molho de Queijo da Ilha e Cogumelos

Tinha umas gramas de queijo da ilha ralado no frigorífico... Não se podiam desperdiçar... Tinha tempo para preparar um bom almoço, porque estava de férias... O meu mais-que-tudo adora bifes com molhos, e ia gostar da receitinha quando chegasse a casa... (eu também adoro bifes com molhos...) E pronto, pus mãos à obra!


Bifinhos de Vaca com Molho de Queijo da Ilha e Cogumelos

Ingredientes:
  • 2 bifinhos de vaca
  • 6 dentes de alho picados grosseiramente
  • azeite q.b.para cobrir o fundo da frigideira
  • sal e pimenta q.b. (eu gosto de bastante pimenta)
  • 3 ou 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 ou 3 colheres de sopa de leite
  • 50 a 75gr de queijo da ilha ralado
  • uma lata de cogumelos inteiros
  • puré de batata para acompanhar (receita aqui)
Preparação:

Bater ligeiramente os bifes.
Levar o alho a aquecer no azeite, e assim que estiver bem quente juntar os bifes. Quando estiverem bem passados dos dois lados temperar de sal e pimenta.
Juntar o vinho branco e deixar evaporar.
Quando os bifes estiverem cozinhados (eu deixo sempre ficar bem passados) retirar e reservar.
Juntar o leite e o queijo e mexer bem até o queijo derreter. Juntar os cogumelos, envolver.
Finalmente, incorporar de novo os bifinhos, envolver no molho, e está pronto!
Servir com puré de batata (ou batata frita, conforme preferirem).

Vai uma garfada?

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