sábado, 13 de fevereiro de 2010

Creme de avelãs caseiro

Depois de ver esta receita, tinha mesmo de experimentar cá em casa! Logicamente fiz-lhe uma pequena alteração, e mostro-vos já como ficou!


Fiz apenas metade da receita, como era só uma experiência... mas vou repetir de certeza!
Esta receita de "nutella" caseira deveria ser feita na bimby... mas como não há essa maquineta cá em casa usei uma picadora 1,2,3. Pode ser mais demorado, mas acreditem que vos dá um excelente resultado!

Querem experimentar? Façam assim...

Creme de avelãs caseiro

Ingredientes:
  • 100gr de avelãs
  • 1/2 chávena de leite em pó
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
  • 1/4 de chávena de água
  • algumas gotas de aroma de baunilha
Preparação:

A parte mais "demorada" é levar as avelãs ao forno para torrarem um pouco e facilitar a tarefa de lhes tirar a casca. Basta colocá-las num pano, tapar, esfregar um pouco, e a casca sai com facilidade. Se ficar alguma não há problema, garanto-vos!
Misturem todos os ingredientes secos, e todos os líquidos em separado.

Coloquem as avelãs na picadora e piquem até ficar uma pasta. Juntem os ingredientes secos alternadamente com a água. Se acharem o creme muito consistente e preferirem mais fluido, adicionem água aos poucos até chegarem à consistência desejada.

Faz-se muito rapidamente, e com certeza vai comer-se a um ritmo semelhante!

Nós provámos com o pão de sementes de girassol e é divino!


Vai uma dentada?

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2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Olá Catarina,
    Depois de um teu cometário recente na minha "Cozinha Sem Tabus" nos meus queques com Nutella, fiquei curioso para espreitar aquilo que disseste como a "Minha "Nutella Caseira". Estive a ler e achei interessante. Talvez um dia destes faça a tua receita.
    Um abraço.

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