segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Queques com creme de chocolate e amêndoa torrada

Ora bem... A receita original fui buscar ao cantinho da Xana, o ratatui dos pobres. Ela chamou-lhes muffins borboleta de chocolate, mas eu não quis fazer borboletas e dei-lhes um nome mais português. E acrescentei a bela amêndoa torrada, que acho que liga lindamente com um creme macio como o da cobertura.

Fiz a receita tal e qual como a Xana, apenas não decorei da mesma forma. (E claro, salpiquei com as amêndoas).


Queques com creme de chocolate e amêndoa torrada


Ingredientes:

Para os queques:
  • 1/2 chávena de margarina amolecida
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de farinha com fermento
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 25 gr de chocolate (de culinária) derretido
Para a cobertura:
  • 6 colheres de sopa de margarina amolecida
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar em pó
  • 25gr de chocolate (de culinária) derretido
  • amêndoas palitadas torradas q.b.
  • açúcar em pó q.b.

Preparação:

Para os queques:
(Aquecer previamente o forno a temperatura média e preparar as formas - eu usei uma forma de silicone para 6 unidades, e ainda sobrou massa para mais dois, que fiz em formas de alumínio untadas e enfarinhadas)
Numa tigela bati bem a margarina com o açúcar, e juntei depois a farinha, os ovos e o cacau. Quando a massa ficou macia e homogéna juntei o chocolate derretido (derreti no microondas, alguns segundos na potência média) e voltei a bater a massa com a batedeira até ficar o chocolate bem misturado.
De seguida coloquei a massa com a ajuda de uma colher nas formas, que enchi a 3/4. Levei ao forno durante cerca de 15 minutos. (Acho que podiam ter ficado um pouco menos, prefiro os bolinhos menos secos.)

Enquanto os queques arrefeciam comecei a preparar o creme para a cobertura. Bati bem a margarina ligeiramente amolecida, juntando depois, aos poucos, o açúcar em pó e mexendo muito bem com uma colher (aqui não usei batedeira). Quando o creme ficou liso juntei então o chocolate derretido e mexi novamente até ficar bem uniforme.

Assim que os queques ficaram frios cobri-os com a ajuda de uma faca (podem usar uma colher, mas o melhor será uma pequena espátula), com uma camada fina de creme. Polvilhei com amêndoas palitadas que torrei aproveitando o calor do forno no fim de fazer os queques. Dei ainda um pequeno toque de "neve" com açúcar em pó.


Vai uma dentada?

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12 comentários:

  1. FICARAM LINDOS E GULOSOS COM ESSA CAMADA DE CHOCOLATE.
    BJS

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  2. Super deliciosos.
    Catarina, desejo-te a ti e tua familia um Santo e Feliz Natal...que esse barbudo branco vos traga muita Paz, Amor, Alegria e muita Saúde são os meus mais sinceros votos para ti.
    Mil beijinhos

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  3. Ai, devem ser maravilhosos eu sei quem ia adorar esses queques, eram as minhas gulosas.
    Beijinho.

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  4. humm com essa cobertura ficaram divinos! bjs

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  5. O problema é que eles cabem inteiros na boca né amiga? Dá p/ comer uns 5 na sequência kkkkkk....
    Ficaram lindos!
    Bjs

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  6. Queques de chocolate são sempre uma grande tentação, ainda por cima com cobertura :)

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  7. Que gulosos que ficaram.
    Estão com um aspecto delicioso.
    então com essa cobertura, deve ser
    uma delicia : )
    Beijinhos

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  8. ai, ai, ai...Que delicia!

    Beijinhos, Juju
    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  9. O Chocolate é mesmo uma tentação, amiga Catarina e seja de que forma fôr. Estes queques ficaram uma tentação com ou sem borboletas conta é deliciarmo-nos hummm.
    Beijinhos e tem uma boa semana.

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  10. Olha k lindos ficaram :)... Fico mesmo contente k tenhas testado e tenham gostado... Nós adorámos mesmo estes...
    beijinhos

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  11. eles nao sao bons sao amis que bons linda
    estao bem apetitosos
    os meus olhos ate se arregalm todos ao ve-los
    beijinhos

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