Vamos lá ver como fiz desta vez...
Frango escondido no arroz
Ingredientes:
- 1/2 frango (caseiro)
- 1 cebola
- sal q.b.
Para o refogado:
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 3 cravos de cabecinha
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 frango cozido desfiado
- 50 gr de bacon aos cubinhos
- azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Para o arroz:
- 1 malga de arroz (usei agulha)
- 2 e 1/2 malgas do caldo de cozer o frango
Para decoração:
Começar por cozer o frango. Eu uso a panela de pressão, pois é muito mais rápido - e os frangos caseiros demoram mais a cozinhar. O frango é cozido com bastante água, uma cebola em quartos, e sal a gosto. Na panela de pressão, assim que começa a ferver, 20 minutos bastam.
Deixar o vapor libertar, abrir a panela e retirar o frango, desfiando-o assim que estiver um pouco mais frio.
Entretanto preparar o arroz, levando-o a cozer apenas com o caldo de cozer o frango, sem juntar mais nada. Assim que estiver cozido, mas sem secar a água totalmente, desligar e reservar.
Para o refogado levar a cebola picada, os alhos picados, as folhas de louro, os cravinhos e o bacon aos cubinhos a refogar em azeite. Assim que a cebola estiver transparente e o bacon começar a ficar estaladiço juntar o frango desfiado, a cenoura ralada e os restantes temperos (acertar o sal, e temperar com pimenta e noz moscada). Envolver muito bem os ingredientes e regar com vinagre balsâmico. Deixar cozinhar mais alguns minutos e reservar.
Para a última fase colocar metade do arroz num tabuleiro de ir ao forno, juntar o refogado todo e espalhar uniformemente, e terminar com o restante arroz. Decorar com pedacinhos de bacon e pincelar com ovo batido. Levar ao forno até o ovo ficar cozinhado e o bacon tostado.
Servir com salada de alface, cebola e cenoura, temperada com azeite, sal e sumo de limão.
Vai uma garfada?
Eu gostei muito! Principalmente o visual! Beijos
ResponderEliminarvai mais q uma garfada :P aspecto maravilhoso :)óptima sugestão :) bjs
ResponderEliminarSuper bacana! Vou anotar aqui! Bjinhos Catarina!
ResponderEliminarSimplesmente delicioso.
ResponderEliminarEsta com uma cor linda!
Beijinhos
A julgar pela apresentação...de certeza que ficou muito bom! Tem uma cor bastante atractiva digna de uma refeição excelente! Gostei muito...
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente aspecto.. parabens pelo blog. adorei.
ResponderEliminartambem me aventuro na minha cozinha. se a quiser conhecr assim como as minhas experiencias visite-me em : http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas
Aquela cor esta soberba
ResponderEliminarParabéns pelo lindo trabalho
beijocas
confesso que gosto mais desta versao que a versao com pato
ResponderEliminarvai mais ao meus gosto
esta bem bonito o te u prato
vai uma garfada pois:-)
beijinhos
Não como pato e faço arroz de frango assim. Para mim o essencial é o queijo por cima, isso não falha :)
ResponderEliminarESTE ARROZ FICOU SIMPLESMENTE FANTÁSTICO, BEM QUE JÁ COMIA UMA PRATADA.
ResponderEliminarBJS