sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Bolachas de Leite Condensado

Há muito que queria experimentar estas bolachinhas da Tatiana. Não fiz exactamente igual - não mergulhei em chocolate, e como não tinha amido de milho que chegasse fiz parte da receita com farinha de trigo. Esta minha versão é óptima, imagino a dela!


Bolachas de Leite Condensado

Ingredientes:
  • 2 gemas de ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 160gr de margarina
  • 300gr de amido de milho
  • 250gr, aproximadamente, farinha de trigo

Preparação:

Juntar as gemas, o leite condensado, a margarina e o amido de milho e meeer muito bem. Assim que a massa começar a ficar mais rija pode começar a amassar-se à mão. Juntar mais farinha (ou amido de milho) aos poucos até que a massa fique lisinha e despegue das mãos. Quando estiver no ponto formar bolinhas e achatar com um gargo, para formar aquelas risquinhas. Eu coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal, que dá para reutilizar em várias fornadas.
Levar a forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 15 minutos.

A receita rendeu mais de 130 bolachinhas pequeninas (a receita original é feita a metade).


Vai uma dentada?


Versão para impressão

4 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto muito fôfo.
    Boas Festas!
    Tudo de bom para ti e para a tua família.

    Beijo.

    ResponderEliminar
  2. vou ter mm q fazer!!!!
    bom natal e q o ano novo seja repleto de realizaçoes.
    bjs
    lu

    ResponderEliminar
  3. Vou já guardar esta receita para fazer, sem dúvida nenhuma!
    Feliz Natal!!! :)

    ResponderEliminar
  4. Que apetitosas!
    Se bem que mergulhadas em chocolate teriam ficado ainda mais ao meu gosto ihihih
    Sou uma gulosa!

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...