Bolachas de Leite Condensado
Ingredientes:
- 2 gemas de ovos
- 1 lata de leite condensado
- 160gr de margarina
- 300gr de amido de milho
- 250gr, aproximadamente, farinha de trigo
Preparação:
Juntar as gemas, o leite condensado, a margarina e o amido de milho e meeer muito bem. Assim que a massa começar a ficar mais rija pode começar a amassar-se à mão. Juntar mais farinha (ou amido de milho) aos poucos até que a massa fique lisinha e despegue das mãos. Quando estiver no ponto formar bolinhas e achatar com um gargo, para formar aquelas risquinhas. Eu coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal, que dá para reutilizar em várias fornadas.
Levar a forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 15 minutos.
A receita rendeu mais de 130 bolachinhas pequeninas (a receita original é feita a metade).
Vai uma dentada?
Versão para impressão
Ficaram com um aspecto muito fôfo.
ResponderEliminarBoas Festas!
Tudo de bom para ti e para a tua família.
Beijo.
vou ter mm q fazer!!!!
ResponderEliminarbom natal e q o ano novo seja repleto de realizaçoes.
bjs
lu
Vou já guardar esta receita para fazer, sem dúvida nenhuma!
ResponderEliminarFeliz Natal!!! :)
Que apetitosas!
ResponderEliminarSe bem que mergulhadas em chocolate teriam ficado ainda mais ao meu gosto ihihih
Sou uma gulosa!