quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Fios de ovos

Como devem ter reparado os fios de ovos que decoravam o meu bolo rainha não eram muito fininhos nem perfeitos... Pois, fui eu que os fiz! Como não faço com frequência ainda não ganhei o jeito nem a experiência necessária. E nem sei muito bem se a receita está completa, mas foi assim que me ensinaram e até que ficam bons!


Fios de ovos

Ingredientes:
  • 6 gemas
  • açúcar e água q.b. para uma calda (meia chávena de açúcar e chávena e meia de água, por exemplo)
  • água fria q.b.
Preparação:

Levar o açúcar e a água a ferver até que, ao tocar na calda, ela faça pegar ligeiramente os dedos (colocar um colher na calda, retirar, e tocar com o dedos na colher - se pegar, está boa).
De seguida, e com a ajuda de um funil para fios ovos, distribuir um pouco de gema, em círculos, pela calda e deixar cozer. (atenção, que é bastante rápido). Com a ajuda de uma escumadeira, ou até mesmo um garfo, retirar os fios já cozinhados e deitar na água fria. Com as mãos espremer os fios e depois soltar, colocando num prato.
Repetir o processo as vezes necessárias até acabar as gemas.

As 6 gemas usadas dão para aproximadamente uma chávena de fios de ovos.


Vai uma garfada?

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5 comentários:

  1. Acho super divertido fazer fios de ovos hehehehe e ficam lindos também. Beijos

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  2. Catarina, essa é exactamente a forma como eu faço os meus fios de ovos, a unica diferença é que acrescento uma concha da calda de açucar à agua fria para os fios se manterem mais docinhos.
    Alem disso, como não tenho funil para fios de ovos e para fazer justiça ao nome do meu blog, uso uma seringa. lol!

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  3. Catarina,
    Estão prefeitinhos, quando eu faço também ponho
    calda de açúcar como o Sergio mencionou.
    Os teus ficaram bem amarelinhos, e de certeza que devem ter ficado igualmente saborosos.
    Beijinhos

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  4. FICARAM BEM LINDOS, EU ADORO ,MAS COSTUMO COMPRAR JÁ FEITOS, ALÉM DE TER APRENDIDO A FAZER NUM CURSO DE PASTELARIA QUE TIREI Á UNS ANOS ATRÁS.
    BJS

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